- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
すごい
体験してみないと知り得ない、出産に関するあれこれを知ることができます。そして、改めて命の大切さや子供を産むことの大変さ、素晴らしさを感じることができました。少し読んだだけなのに涙が止まりませんでした。
良い
テレビドラマにもなって話題になっていたものの、未だに読めていなかったので無料期間中にて思わず開きました。ドラマ化されていたこともあり、何となく熱血ストーリーと予想していたのですが、違いました。断固たる気持ちもありつつ、冷静で論理的。命が生まれてくる瞬間的に何が起きるのか、たくさんの人に読んでもらいたい漫画です。
面白いけれど色々なことを考えさせられる内容です。
リアル…
医療従事者でもないので、妊娠出産に対して前もって情報がなく何となく当たり前に安全にできるものと思っていました。
読み進めてこんなにもいろいろなことがあり、つらい決断をすることもあるのだということを初めて知りました。
命のことを扱っているので正直私は気持ちが重くなります。
でも周りに妊娠中に激しい運動をしたいとか、妊娠出産を軽く考えている人もいるので、こういう現実もあるということをみんなが知るためにどんどん発信してほしいと思います。by 匿名希望-
命の大切さについて考えさせられる内容
結婚して8年経ち、なかなか子供に恵まれなかった時に読み始めました。妊娠って、出産って奇跡なんだなーと漠然と思ったのを覚えていますが自分が妊娠出産を経験したことない分、どこかで他人事でした。
読み進みている間に自分も妊娠、出産し今は1児の母になり、改めて、このマンガを読んでいてよかったなと思います。
妊娠中は人によってはナーバスになってしまって読み進めるのも辛かったり不安だったりするかもしれませんが、私自身は赤ちゃんやお母さん自身の病気など、知らないことがたくさんあったし、マンガを読んで自分の妊娠生活、気をつけなきゃいけないなと思ったこともあるし、学ぶことも多いと思うので読んでよかったと思います。
私自身も流産を経験したり、産後うつになりかけたりと一筋縄ではいかない妊娠出産でしたので、マンガに励まされたりもしました。
いつかは赤ちゃんを...と望む方には絶対オススメ!by 匿名希望-
感動
女性だけでなく男性の方も。若者だけでなく孫を育てる世代の方も、もう一度生まれる奇跡と命のおもみを感じさせてくれる作品です。涙なしには読み進めていけません。
いろいろな事情の家庭から、子供がうまれ、またその子供が子供を産む。1人1人の人生の一瞬に産婦人科医としての向き合い方がとてもすてきだなあとおもいましたby 匿名希望-
ドラマは見たことなかったのですが、有名だったのと、産科の現場について知りたかったので読ませていただきました。様々な家族背景を持った人たちが、お産に励んでいるのを見て、純粋に勉強になりました。また、産科医と二足の草鞋を履く主人公という設定も、ただの産科の日常をツラツラという訳ではなく、ストーリーもあって、今後も読みたくなるようなワクワク感を持たせてくれるのが良かったです!
優しさが溢れてます
色々な形の出産があります。
子供を育てる経済力がない家庭もあるし、早産や生まれて来る子供の病気の出生前診断に悩んだり、焦ったり。。
もしくは、生まれる前にお腹の中で死んでしまうこともあったり、無事に生まれても母体が大変な事になっていたり、、
丁寧に色々な形の出産や、お母さん、家族の気持ちや形がえがかれており、ほっこりしたり、一緒になって泣いてしまったり。
ひとつ言えることは、コウノトリ先生チームのような産婦人科が増えるといいなぁ~by YY1018-
涙
産婦人科に勤務されてる方は本当に凄いです!!『コウノドリ』ドラマも漫画も大好きです!!それにしても子どもの虐待事件のニュースを見聞きする度、怒りを覚えます!!凄く大変な思いをして産んだはずなのに!!
私は主人公の優しさにいつも泣いてしまいます。本当に素敵な作品です!!
生まれてくる子ども達が沢山の人達から愛され幸せでありますように。
後、妊娠は一人では出来ない。なのに女性ばかり責められて腹立つ!!
世の中の馬鹿な男達に強制的に読ませたい作品です!!by 匿名希望-
考えさせられます
出産やを経験してから、改めて読ませて頂きました。妊娠、出産は当たり前でなく、本当に奇跡なのだと思える心が変わる本でした。
by おんなん-