予凛一さんの投稿一覧

だめ。気持ち悪い。イライラする。綺麗に食べてほしい。数あるグルメ漫画で汚い食べ方No.1だと思います。個人的には漫画よりレビューの方が面白いです。

うん

まずコマの台詞がびっしりと多く、読むのに時間かかります。理屈っぽいです。鈴木先生は生徒に一生懸命で好感が持てます。先生って大変だよな…。
    途中生徒の小川?でしたっけ?を好きになってしまいエロい妄想する所は女性は苦手になるかもしれません。
    そして結局小川の好きな人も誰か分からなかったんですが。ちょっとモヤモヤしました。

ブラックユーモア 大人むけ

個人的には大好きな作品です。ゴマちゃんスガオが可愛い。他にも不思議で魅力的なキャラいっぱいでてきます。絵は可愛いですが大人むけです。

話題作

作者が女性という事もあり無駄ないやらしさもなくハッキリと話も伝わってきます。
    序盤ヒロインや主人公がいじめられるシーンは読んでいて辛くなりますが、最後まで読めば報われるシーンでは良かったね、と思えます。

話題作

素晴らしい。こういうの大好きです。世にも奇妙系が好きな人はいいと思います。一話完結のものも多く、終わりかたがよく分からないものもありましたがそれは読者がどうとるかみたいな感じなんでしょうか

SF 友情 ダークファンタジー人間ドラマ

色んな意味で話題になった漫画。話がまず難しい。竜の子と呼ばれる子供達がそれぞれの竜を操り世界を巻き込み戦う話。不思議な形の竜が出てきてダークファンタジーが好きならいいかも。

好きだ

ドラマ化もされました。絵は古いですが独特のダークな雰囲気です。お金のため次々と犠牲者を出す風太郎から目が離せません。個人的にはドラマより漫画の方がオススメ。

大して綺麗でもない普通のおばさんという主人公が変わってていい。女性には共感する部分も多く繊細に描かれてると思います。ラストはまあああいう風しかないでしょうね。

名作

もうさくらももこ先生の話が読めないのは残念です(´・ω・`)最初の方は絵がごちゃごちゃっとして読みにくいですが段々綺麗になっていきますね。飽きない作品です。

楽しい

出てくる登場人物にみんな嫌みがない。
    適度なゆるさ、ギャグは笑えます。心を閉ざしてる高台家の人々が、きえの妄想によって救われていく所はみどころでしょうか。