評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,341 - 8,350件目/全11,015件

泣きました。ドラマも見れば良かった、、、

出産に対していろいろな考え方がある

いろいろな家庭のいろいろな出産パターンに、ついつい引き込まれて読んでしまい、毎回涙します。
    面白いと思いますが、出産に対しての考え方は人それぞれ。
    ストーリーの中でワクチンを打つ事を推奨していたり、出生前検査で異常が見つかったから出産を諦める傾向をよくないと描写していたり…
    極端かもしれませんが、私はそのように感じて、少し不快に感じるところもありました。
    その経験がある友人は、つらくて読めないと言っていました。

感動

このお話には毎回毎回感動させられてしまいます。
    命の大切さがよく分かるお話です
    新しい命が誕生することはきせきなんだなぁとおもいます。
    お話もとてもリアルで涙なしには読めません
    コウノドリ先生は本当に赤ちゃんのことが大好きなんだなぁと思いました。
    しのみやせんせいも好きです小松さんも好きですみんな好きです

ドラマから見ました。娯楽的な内容ではなく、いつも考えさせられました。原作は漫画だったのですね。同じジャンルで、透明なゆりかごという漫画も読みましたが、どちらも考えさせられる作品です。すごくデリケートな内容ですが、知らなかった世界を知れたような、上手く言えないですが、自分にとっては良い作品だと思いました。

涙腺崩壊

わたしも二児の母なので、涙なしには見たいられませんでした。。。
    一人一人個性があるように、出産もいろいろで、色々なかたちの愛があるんだなぁと感じます。
    お子さんがいらっしゃる、お母さんお父さん、じいじばぁばに読んでほしいです。
    コウノドリを読んだ後は我が子がまたとっても愛おしく、また命の尊さを感じます。

妊娠

私も三人の子どもがいますが、三人三様の妊娠〜出産でした。人生で何度も経験することのない妊娠。いろーんなことがありますが、これから妊娠する人、妊娠している人、そして妊娠している家族にぜひ読んでもらいたい作品です。知らなかったで済まされない妊娠中にかかるとやっかいな病気の紹介もあります。妊娠中の友だちにも紹介しようと思います。

僕はまだ5話までしか読んでいないのですが、読んでみると出産の裏側から子供ができるという命の尊さを感じさせてくれる、そんな作品でした。もし自分もこんなドラマの中で生まれたのだとしたら、それはもう医者への感謝でいっぱいになると思います。この作品は特に子持ちの方に読んでもらい、子供を大切に育てて欲しいと思いました。

ドラマのファン

でした!なので、めちゃコミで原作を読めるなんてすごくうれしいです。テレビとはまた違って、マンガはマンガの良さがあると思いますので、ぜひたくさんの人に読んでほしいと思います。これから出産する人だけじゃなく、産んだ経験のある人にオススメです。産んだときのことを思い出すと思うので。いろいろ不安のある人もいると思うけど、勇気が出ることも間違いないですよ!

綾野剛さんが好きで
    ドラマを見始めたのをきっかけに
    本作を読みはじめました。

漫画だとより細かくストーリーが入ってくるので、より詳細で考えさせられる事ばかりでした。

まだ独身の独り身なので、
    想像した事も無かった場面もあり
    とても勉強になりました。
    女性として、将来のことをもっと考えなきゃと思いました。

ありがとうございました。

素晴らしい

コウノドリ、ドラマを全て見ました!完全にコウノドリドラマの大ファンになり、繰り返し見ました! 原作のマンガもいいと聞き、読んでみましたが、やっぱり、マンガの方も感動しますね!始めは、絵が少し慣れなかったのですが、見慣れるといいですよ!
    産婦人科の舞台がどんなに素晴らしい、そして、命の現場がリアルに伝わるマンガです!