結構前から新着がある度に読み続けてますが、自分は妊娠出産経験している事もあり、かなり内容のリアルさを体感してあるある、って共感できることが多かったです。若い人達にも読んで欲しい。わかりやすく妊娠出産の知識が得られます。
ドラマもいい
ドラマが先で漫画が後でしたが、イメージしながら読めて面白かった!出産って色々あってひとつひとつにストーリーがあるんだなと思いました
ドラマ
ドラマの印象が強かったですが、マンガの方が内容が細かくて面白くて考えさせられる内容でした。絵の方もよかったです
コウノトリってまだ完結してないんだ...
勉強になるし生命の尊さとか描かれてて素敵
個人的にはドラマも好きby 匿名希望-
教育現場のテキストにして欲しいです
お産は病気じゃ無い!
と、平気で発言するような人を作らないために、中高生に知って欲しい内容が沢山有ると思います。
子どもだけでなく、無知な大人の男性(一部の女性)にも是非読んで欲しいと心から願います。
既に皆様が色々な感想を述べられているかと思いますので、余計な事は省きますが…本当に考えさせられる事の多い作品です。by ぴよぴよぴよ美-
コウノドリ、ドラマ見てたくさん泣いた作品です。わたし自身子供が2人いますが、無事に産まれてきてくれたことって奇跡なんだなとか色々考える作品です。
by まゆmam-
面白いけど
生半可な気持ちで読み始めるとかなり精神的にくるものがあります。
医療系のマンガも色々ありますけどやはり小さな命を扱うということだけあって色々デリケートです。
面白いという表現が正しいかはわからないけどオススメ。by 匿名希望-
みんなに勧めたい!
我が子は個人産院で出産を終えましたが、血液の異常で総合病院に転院し、NICUにしばらく入院していました。普通に退院して家で過ごすと思っていたのに、急に赤ちゃんだけ救急車に乗って行きました。今は2歳になり病院通いをしていますが、元気に走り回っています。普通に出産して子育てすることがどれだけ幸せな事か、このマンガをみんなに勧めたいです。
自分も妊娠出産を経験したので、すごく迫ってくるものがあります。
ドラマ仕立てでなく、淡々と進めていくところにリアルを感じて涙が出てしまいます。by 匿名希望-
みんなに読んで欲しい
妊娠出産は当たり前で病気じゃないって言う奴らに是非読ませたい漫画ですね。主人公の設定がおもしろいです。なんで医者とピアニスト?って。