あんまるここさんの投稿一覧

みんなに読んでほしい

自分が出産するにあたり、何度も何度も読みました。
    出産は奇跡なんだ、ということを心から感じさせてくれる本です。
    また、妊娠、出産に当たって直面する様々なトラブル、状況が描かれているので、出産にあたりとても参考になります。

心が離れないためには、

愛情はあるけれど、スキンシップは拒まれる、、。心が離れないようにするためには体のつながりもとても重要なんだなと改めて実感。自分も気をつけよう。それにしても旦那がクズでイラッとしました。

こんな人いるのか、、

今までの人生、こんな非常識で図々しい人に会ったことがないので、実際にこんな人がいたら、、と考えると恐ろしくなりました。迷惑なことをなかなか伝えられない主人公にイラっとしましたが、最後の展開にはスッキリ。

もやもや

主人公が魅力的で、最後まで楽しく読めました。ただ、激太りした理由が最後までわからずもやもや。あの女のせいだと思ってたけどそうではなかったのか?そこまでスッキリ明らかになるともっと良かったと思う。

ママ友こわい。。

今後の子供の保育園入園で、こんなママ友付き合いが待ち受けているのかと考えたら怖くなった。この本を参考に、程よい距離感を保ったママ付き合いをしていきたいと思った。

これで幸せなのだろうか

嘘で塗り固めて、SNS上だけでキラキラリア充女子として生きて、これで本当に幸せなのだろうか。虚しくならないかと思うが、実際にこんな人居そうではある。

里見最高

猪熊と里見のコンビが最高で好きすぎる。とくに里見がほんとにかっこいい。カラのサイコパス具合は怖すぎる。

旦那にイラッ

主婦は楽だと決めつけて上から目線な旦那にかなりイラッとしました。自分の旦那がこんな人じゃなくて良かった。。