- 1~3巻無料(2026/04/17 0:00まで)
ドラマみました。妊娠中だったこともあり、真剣に読みました。妊娠って奇跡。何も当たり前じゃないんだって感謝したくなる作品。
小さな命と向き合い続ける
ほかの医療系漫画と同様に、シリアスなテーマが取り上げれる事が多いが、やはり産婦人科ならでは問題や、新たな命が産まれる感動は、この漫画の醍醐味だと思う。
勉強になる
自分自身も婦人科系の病気を持っていて現在産婦人科に通院していることもあり、読んでみようと思いました。
読み始めると止まらなくなります。
私は出産の経験はないですが、自分と同じ病気を持った妊婦さんの話はとても勉強になりました。
泣ける話も多く、すごく感情が入ってしまう漫画です!by 匿名希望-
いつもお世話になってる美容院に置いてあったのを試し読みしてみて面白かったのでこちらでも見るように。
命の重さを考えさせられる漫画ですねby あめたす-
涙なしでは見れません
よくある医療マンガのように漫画だからこそできるようなヒーロー漫画ではなく、リアルな医療現場の様子が描かれているように思います。
身近だった妊娠・出産がこんなにも大変なものだと知りました。
周産期医療という言葉も始めて知りました。とても勉強になる話がたくさんあります。by 匿名希望-
ドラマを見てから読みました。
妊婦の時に見たのでとても心に迫るものがありました。
ぜひ男性に、特に奥さんが妊婦の男性に読んで欲しいです。by 匿名希望-
男性にもおすすめ
男性にも是非読んでほしいです。ここに描がかれている内容は現実にあることです。
出産てほんとに大変なものなんですよね。by 匿名希望-
泣ける
産婦人科関係の漫画は他にも読んだことがありますが コウノトリ先生の優しさや思いやりに
すごく心打たれます 穏やかだけどとでも強くて
ステキな産婦人科医師ですby 匿名希望-
里親の回、毎回涙します。
どちらの気持ちもわかるからすごく辛くなります。
でも現実にあるのかと思うと、自分に置き換えて考えたりしてます。
楽しみに続き待ってます♪by にゃこにゃこにゃこ-
長く授からず、治療の末に生まれた待望の我が子。
妊娠中は些細なことにも気を遣い、ヒヤヒヤしっぱなし。やっと出会えたときは、味わったことのない幸せに包まれました。
でも、子育てに追われていると、そういった気持ちよりも、焦りやイライラが前に来ることも。
そんな中このマンガを読んで、子供に出会えたこと自体が奇跡の連続だったんだと、 原点に立ち返るような気持ちになりました。
これから子供を産む人も、子育て中の人も、もちろん男女の区別なく、読んでほしい作品です。by 匿名希望-