ドラマ
ドラマがやってたころ、見ていれば良かったと思いました。絵が好きではないのですが、物語は見入ってしまします。
ドラマ
妊娠、出産には本当にドラマがあって。産後すぐに出会った漫画なので、食い入るように全巻読みました。先生方の苦労と思いに頭が下がります。
ドラマを見てから読みました。
本当に素晴らしい作品だと思います。
感動する話、辛く涙が止まらない話…出産は本当に大変なことなんだなぁと考えさせられます。by 匿名希望-
最高ですね。
医療従事者ですが、安心して読めます。
子の手の漫画がたくさんでてほしいです。
ストーリー設定も内容もすばらしいです!!!by さくらんぼひめ-
反省
自分にはない知識や価値観を学ぶことができました。
相手の気持ちに寄り添うって大事ですね。いつも自分のことばかり考えがちだから、これ読んで時々思い直したいです。by バダちぇフスカ-
絵は
たまにデッサン狂ってない?ってところがありますが、普通の女性でも多くて2〜3度しか経験出来ないお産をテーマにしているので面白かったです。
勉強になります。
私も異常妊娠だったので、はじめは辛すぎて読むことができませんでした。
命の大切さを学ばせて頂けると思います。by 匿名希望-
ドラマにつられて
じっくり読みたくなる作品です。ドラマよりも原作派です。最近の医療もののなかではかなりお気に入りです。重い話も多いけれど。
ドラマを見て
読んでみたいと思い、読み始めたものの、号泣してしまうので、いつも時間に余裕があるときや、こっそり号泣できるときに読んでいます。命の尊さを感じます。
医療系の漫画大好きです
コウノトリって言うからお産の話だけかと思ってたら色んな話が織り込んであって楽しかったby 匿名希望-