- 全351話完結(25~75pt)
妊婦のとき
毎日読んでいました。
育児書より勉強になります。
たくさんの知識をもらいました。
コウノトリ先生は、やっぱり優しい。by 匿名希望-
ドラマと少し違う
ドラマのファンでドラマは全部みた。所々あの話しかなって感じで、ドラマはいい感じで話しくっつけてたんだな〜ドラマも好きだけど、漫画も面白い。またドラマもやらないかな〜
ドラマは知ってましたが原作だとピアニストなんですね!びっくり。でも、ホロッと来る内容で大好きです。すいすいはいってきます。
リアル
お話がどれも現実味があって問題定義されている気持ちになります。
医療を題材にした漫画は良くあるけれど、リアルに描かれているんじゃないかなと思います。by 匿名希望-
好きな作品です。最初はドラマで知りました。ドラマも毎回感動してました。妊婦時期や赤ちゃんの勉強にもなりす。
by オリオンネコ-
かけがえのない命。何度も泣きました。
「赤ちゃんは可愛い!」ってだけではなく、産まれるまでも産まれてからも色んなエピソードがありますもんね。by 匿名希望-
良い
無料分読みました。
ドラマ化されて知りました。
ピアニスト設定もあるからか、メリハリがあって良いです。
産婦人科での出来事、人間模様が詳細に描かれていて、感動します。by 匿名希望-
男女問わず読んで欲しい作品ですね。
出産は命がけ。本当にそうだと思う。
無事に生まれてくるのがどれだけ大変なことなのか、子供を産むとはどういうことなのか考えさせられる。
いろいろなエピソードがあり、自分がどれだけ無知であるかを思い知らされた。
子供にも教科書代わりに読ませたい。by 匿名希望-
すごく考えさせられます。
普通に妊娠して普通に3人出産して。
自分の知らない妊娠、出産が世の中にはたくさんあるんだと、知りました。
子どもが産めるって、奇跡なんだと読んでて涙が出ました。by 匿名希望-
そういえばこんなドラマがあったな、とドラマを見ていないので読んでみることにしました。
色々と考えさせられるマンガです!by 匿名希望-