リアル

お話がどれも現実味があって問題定義されている気持ちになります。
    医療を題材にした漫画は良くあるけれど、リアルに描かれているんじゃないかなと思います。

好きな作品です。最初はドラマで知りました。ドラマも毎回感動してました。妊婦時期や赤ちゃんの勉強にもなりす。

かけがえのない命。何度も泣きました。
    「赤ちゃんは可愛い!」ってだけではなく、産まれるまでも産まれてからも色んなエピソードがありますもんね。

良い

無料分読みました。

ドラマ化されて知りました。

ピアニスト設定もあるからか、メリハリがあって良いです。

産婦人科での出来事、人間模様が詳細に描かれていて、感動します。

男女問わず読んで欲しい作品ですね。

出産は命がけ。本当にそうだと思う。
    無事に生まれてくるのがどれだけ大変なことなのか、子供を産むとはどういうことなのか考えさせられる。
    いろいろなエピソードがあり、自分がどれだけ無知であるかを思い知らされた。

子供にも教科書代わりに読ませたい。

すごく考えさせられます。

普通に妊娠して普通に3人出産して。
    自分の知らない妊娠、出産が世の中にはたくさんあるんだと、知りました。
    子どもが産めるって、奇跡なんだと読んでて涙が出ました。

そういえばこんなドラマがあったな、とドラマを見ていないので読んでみることにしました。
    色々と考えさせられるマンガです!

妊娠、出産経験ありますが、当時の不安な気持ちを思い出しました。とっても元気なわが子、子育ては大変ですが、大きなトラブルもなく今を過ごせていることに感謝の気持ちが芽生える作品だと思います。

いろいろ考えさせられる作品です。
    妊娠、出産について知らないことが多いんだなあと思いました。
    ぜひ男性にも読んでもらいたい作品です。

だいすきです!

出産が奇跡ということを改めて感じることのできる作品です。
    コウノトリ先生はじめ、回りのキャラクターも素敵です。

全ての内容:全ての評価 5,161 - 5,170件目/全10,853件