【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(51ページ目)
- 青年漫画週間100位
ドラマからマンガに
ドラマを観てこのマンガを読むようになりました。出産がいかに命懸けか、当たり前のことではないのかとかいうことを勉強させられました。命は尊いということ、また産科医への尊敬の念を抱かせてくれます。
by わんこそば食べたい-
命にかかわる仕事
産科は、幸せから始まる人が多いから、何かあった時の担当医は心身共に大変だと思います。
世の中に、こんなに色々な病気やトラブルと闘っている人がいるなんてby ミノアカ-
涙無しで
涙無しでは読めないお話です。今私自身が妊娠中、切迫早産で入院中なので、余計に感情移入して読んでしまっているのかもしれませんが。本当に出産は命懸けです。産まれるまで何が起こるかわからない。産まれてからも何が起こるかわからない。こうのとり先生のような先生ばかりならいいのに、そう思いながら読んでいます。重く深く、すごくためになるお話です。旦那にも読んでほしいと思います。
by uu*-
大好きな漫画です。ドラマもおもしろかった。途中までしか読んでませんが、いつか続きも見たいです。こんな素敵な先生に診てもらいたいです。
by まみむぎちゃ-
先にドラマを観ちゃいました。
妊娠や出産を扱うので
見てられない、目を伏せたくなるような
問題を抱えたお話や
明るく面白く微笑ましいお話と
バラバラでしたが
病院の先生達の患者さんに
対しての気持ちがいつも真剣で
よかったです。by トゥティッキー-
これから親になる方に
教育に携わる方に、親になる方似、ぜひ一読して、欲しい。産まれて、育つのが、当たり前に捉えないで、生きて居ること、人の命に、限りが、有ること忘れて欲しくない。
by マダムプラム-
為になる。
この漫画は読んで本当に為になる。特に子どもたちに読んでほしい。
無知ゆえに望まない妊娠を避けるためにも、大事なことだと思いました。by タンタンs-
なける
いろいろ考えさせられる漫画だと思いました。出産はいのちがけ、女性負担はどうしても大きいけど、うめない男性はいつからパパ?いろんな言葉がささります。
by あわらはな-
とても大切なこと
とても勉強になる漫画です。
分娩は女性にしかできないからこそ男性に見てもらいたい漫画です。お互いに出産とはから始まります。出産した後でも勉強になります。by あゆにゃぁぁ-
あぁ…タバコ被害の子供…ってことかぁ…
自分の子?なのかな…?by こけもももも-