命の奇跡

赤ちゃんが生まれてくることは本当に奇跡なんだと思える作品です。ドラマも大好きでした

命の尊さ

ドラマを観てハマり、漫画に読んでみました。
    キャラの見た目は違いますが(笑)
    命の尊さを痛感する作品だと思います。

私自身、妊娠した時にあらゆる物を読んで、無事に産まれてくれるだろうかと不安だらけでした。
    なかなか産まれてこなくて、帝王切開に切り替えようってなった時に、なんとか出て来てくれました。
    色々問題もあったので、無事に産まれて来てくれた時は本当に奇跡だと思いました。
    あらためてこの作品と出会い、多くの人に読んでもらいたいと強く思いました。
    生命の尊さを感じる事が出来ます。

ドラマを感じる

お産ってたいへん。
    生まれるのが当たり前。そんな感じにとらえられがちなもの。
    でも、やはり命がけ。それを取り上げてくれる話。
    涙なしでは見られない話、いっぱい

ドラマが好きで読んでみました

ドラマが好きだったので、読んでみました。
    お話はすばらしいのですが、絵が苦手でした。
    読んでくうちに慣れるかも知れないけれど、まずは無料分だけ。

ホントに

男性に読んでもらいたい。軽く考えてる女性に読んでもらいたい。理想と現実。楽しいことばかりじゃないけど、その分、少しのことでも幸せに思える幸せ。

妊娠中に読んでしまいました。三人目の子だけど、健康に産まれてくることが当たり前ではないんだなと考えさせられました。

ドラマも見て大好き

妊娠~出産を経験し、リアルな描写に共感したり、涙したり…。私自身、流産、早産からのNICU入院を経験し、振り返りながら読みました。

オススメ

TVで観ていた人も多いかと思いますが、
    中学生の出産は涙が止まらないし、思春期の子供にはぜひ観てもらいたいし、
    風疹のトーチ症候群の話は世界中のみんなが読むべきだし、どの話も素晴らしい。
    しかし、序盤のサクラがベイビーだという設定は、中盤からは影を潜めてしまい、ただの産科医色が強いです。
    連載は終わりましたが、連載の最後の大円団も医療チームのソレで、
    サクラの生い立ちやベイビーとしての顔やそこに至る背景は、中盤くらいで描き尽くしたのでしょうか。
    まあ、その辺りで終わっておけばよかったのでは?ともおもう。
    が、どのお話しも、医療漫画として秀悦。
    てんかんのお母さんが不明死のあたりも身につまされる思い。

切ない話が多い

これを読んでると、普通の出産てないんだなぁーって思う。怖い気もするが、気持ちが入る、そんな漫画になってます。

全ての内容:全ての評価 4,711 - 4,720件目/全10,886件