- 全351話完結(25~75pt)
泣けます
ティッシュが必ず必要になる漫画です。
コウノドリを読んで色んな出産のケースが
あることを知りました。
そして、命の大切さも。
たくさんの人に読んでもらいたい漫画です。by ぴーなっつちょん- 0
これ
これドラマ化されてましたよね?
確かコオノドリ先生に結構似た感じの俳優さんが演じられてたような(見てないから、名前分からず…)by kuracchi- 0
考えさせられるお話しです
この漫画を通して、社会問題や生き方などを考えさせられる事が多いです。
見た目はクールそうな主人公。でもそうではなく、色々な意味で引き込まれていく漫画だと思います。by tamata- 0
毎回グッときます。感動して、悲しくて、なんとも言えない気持ちになりますが、人が生まれることを考えさせられるそんな漫画です。生まれてきたことに感謝。
by ありっちゃまん- 0
ドラマで
テレビドラマでチラッと観ただけでしたが、漫画では命の重さ、尊さ、危うさ、儚さを思い知りますね。
生まれた奇跡に感謝します。by grandina- 0
素晴らしいです
早くこのコミックに出会いたかったです。出産の大変さ、私も出産経験はありますが無事に赤ちゃんが産まれる事は当たり前でなく奇跡なんだと改めて感じました。子供が出来る前に出会いたかったストーリーです。ほんと、星5つでは足りないです。
by きらきら〜- 0
クセ強の画風 でもそれがいい
興味本位になってしまいがちな出産に真っ向から向き合った秀作
自分が出産したときも
世の中の人はみんなこんなに苦しむ母親がいて生まれてきているんだって思ったけど、もっといろんなケースがあるんだと思い知らされた
男女共に読んでほしいby ミーマミー- 0
ドラマ見てなかったので新鮮です
絵が独特ですね。最初は気になってましたが、ストーリーに惹きつけられてどんどん読み進めたからもう慣れました。産婦人科の悲喜交々が事実に基づいて描かれていて良いですね。お産だけとっても、十人十色、百人百様。千差万別。特殊だった自分のお産と似たエピソードがそのうち出てくるかしらん? 楽しみです。
by 名前変えられないのかい- 0
多くの人に読んで欲しい
いろんな妊婦さんが出てきます。明るい人、苦しんでいる人、悩んでる人。そして母親は大事な我が子を守ろうと、それこそ命をかけて出産します。多くの人に読んで欲しい。
by kokinsaurus- 0
大好きです
ドラマを見てからとても好きになりました!
何度も読み返してます。
友達にもすすめました。
コウノドリ最高!!by うさちゃんらいく- 0