- 全351話完結(25~75pt)
地味によい話
出産は次の命をこの世に出すという大変な所業。そして生まれ落ちた命は別人格。医者は母子ふたりの命を預かっている。
by しまねこねこ-
綾野剛さんがやってたドラマとこのマンガが同じと気づかず読み始めてましたが、どんどん先を読みたくなる。
嬉しい出産、つらい出産、さまざまな妊婦さんとのやりとりに、読んでて涙出ること多い。by りんごぶた-
大事なテーマ
大事なテーマで描かれていることにまずは感謝
内容もこれから、出産にあたる男女には読んでほしいなぁと思いますby 星マークさん-
色々考えさせられる
この漫画を読むまで知ろうともしなかったことがたくさんあることを思い知りました。
by Pmo-
子供に読んで貰いたい
学校では教えてくれないリアルが分かる漫画です。
絵柄は苦手な人も多いかなと思うけどある種の教材だと思えば問題ないです。by ダルリ-
深い話ばかり
生まれてくる命、すべてが望まれて生まれてくるわけではないといのが本当に悲しい。望まれて待望の子どもとして生まれてくれたうちの子どもたちは、幸せなのだと改めて思う。自分のすべての環境に感謝したい。
by 1017ぎんなん-
中学校の性教育にも使われる漫画
有名で内容もタメになる。
ちゃんと読もうと思ったが、絵がクセ強いなぁ〜。見続けるのがしんどい笑
今後内容重視で頑張るか、、、by ぽあゾン-
テレビでみて
何年か前にテレビドラマで見ていました。今無料区間があるうちに読みたいと思って毎日せっせと読んでいます。絵はあまり趣味じゃありませんが、内容は濃いです。
by りりごんごん-
ドラマが先でした
妊娠中リアルタイムではみれなかったけど、出産してからやっとドラマを見れた。自分の身にも起こり得ることだから、すごい入り込んでしまってドラマでは号泣。漫画では気になりすぎて、どんどん課金してしまう。
by ういあん☆-
病院モノは色々ありますが、分娩がメインなあたりがすごいと思います。妊娠・出産のリスクなども勉強になるし、命について色々と考えさせられます。
by carro-