【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(32ページ目)
- 青年漫画週間74位
何度も読みたい
コウノドリ大好きです。
こんな、患者さん思いのお医者さんに出会いたいです。
四ノ宮先生の過去も、気になります。by はなげんか-
心に染みる
医者の立場と思いとで、闘っているのは患者だけじゃないんだなと思った。妊娠、出産は病気じゃないからと思い遣ってももらえず、軽視されがちな妊婦の体や心に触れてくれるところが素晴らしい!これは教科書にするべきだと思う。
家族がいるはずなのに、一人で産む妊婦さんは多いと思うから。by めぐすりん-
産科医療のリアル
妊婦時代は怖くて、でも続きが気になって。産んだ後はゆっくり勉強としてみています。他の方も言われていましたがぜひ学生の授業に使ってほしい作品です。妊娠、避妊、出産、性感染症、夫婦の問題、親子の問題、すべて分かりやすく、綺麗なだけでないありのままが描かれていている作品です。
by さんびゅう-
ドラマ
ドラマとは、ちょっと違うところやドラマにはなかった話が読めます。
妊娠、出産は、1人1人違っていてみんな命懸けで。必ずしも無事とは限らない…
読んでいてとっても考えさせられます。by ヘンヒ-
よい
ドラマで見てたけど、コウノトリ、やっぱりいいわー。
私の3番目の子供は生まれて1ヶ月もしないうちに病気になってしまい、普通に生まれて育つ事の尊さが身にしみました。この作品を読むと、生について考えさせられ、いい話だなと思います。by ふわふわのふー-
考えさせられる
出産は奇跡、生命は奇跡の上にあるのだと痛感する漫画だ。人はそれぞれの境遇があり、考え方、感じ方もそれぞれ。そしてお医者さんも神様でなく、悩んだり、悲しんだり、喜んだり、重要な選択を迫られていく。感動のドラマだ。
by アニーアニー-
今子育てをしている最中で、第二子も考えているのでとっても心に刺さります。知らなかった知識も増えるし、毎回感動しながら読んでいます。
by みりんs2-
妊娠して出産に普通はないのだと考えさせられました出産への楽しみからの喜びや深い悲しみなど読んでいて泣いてしまう事も多々あるので家で読むのがお勧めです。
by ラム君-
勉強になる、、
妊婦の方なら絶対に読んでほしい、、妊娠、出産は奇跡なんです。できればママになる人じゃなく、パパになる人に読んで欲しい。妊婦の大変さを。綺麗事だけじゃなく、リアルな出産を描いてるコミックだと思います。
by にぃす-
初めてみました。やはり、良い漫画。産科のリアルがここにつまっていました。こんなこと知らないってことがたくさんあり、とても勉強になりました。
by okeihan-