全ての人に読んでもらいたい

NICU看護師です。疾患や障害と懸命に闘う赤ちゃんとご家族をたくさん見てきました。この漫画はそういったご家族にスポットを当て、ドラマチックになりすぎずとても丁寧に描かれていると思います。妊娠と出産は本当に奇跡の連続。全ての人がそう感じることができたら、今ある自分の命や相手の命を大切にしようと思えるのではないかと思います。

何度も

何度も読み直してます。
    妊娠をしてから、何度も読み、流産をしてから助けられました。フィクションだろうとこの作品に助けられました。妊娠したら産まれるのが当たり前ではなく、命の大切さや尊さをこの漫画で見れて良かった。

by YKKK

普段、知ることのない世界を分かりやすく伝えてる漫画だと思いました。本当に医療関係の人に敬意が芽生えます。

現在の医療現場を的確に描写

この内容の実写版を見た上で原作を読み、医療現場特に産科の実情を的確に描写しており内容は申し分ないないと判断いたしました。

想像通り

面白いです。想像通りでした…自分の事も思い出しながら泣かない回は無いくらい。コウノトリ先生に会いたい。

絶対見てほしい!

とても感動する本です!
    こんなこともあるのだと教えてくれます!
    無事に生まれてくるのなんて奇跡。
    ありがとうございました

難しいけど好き

貧困や若年齢な出産、高年齢出産など、ホントいろんな問題がある中で、命の尊さや生きて行く為に考えて行かなければならない事を教えてくれるお話だと思います

好きです。

ドラマが好きだったので、漫画に来ました。いやー、面白い。引き込まれます。辛い話もありますが、温かい涙もこぼれます。

最高すぎる

もうほんとにみんなに読んでもらいたい話!
    出産前に読んだら少し怖いかも、、
    でも出産ってほんとに奇跡だし、神秘的なものだと思った。当たり前なんかじゃないんだよね。

ドラマも

ドラマも見てましたが、漫画も最高におもしろいですし、生命について考えされられます。コウノトリ先生がどことなく綾野剛さんに似てるような笑

全ての内容:全ての評価 2,951 - 2,960件目/全10,853件