全ての人に読んでもらいたいくらい素晴らしい作品です。子供を授かること、健康に生まれてくることってほんと奇跡なんだなと感じました

決して他人事ではない

現代の産婦人科のお話。
    産婦人科や妊婦さんが抱える問題をきちんと取り上げていて毎回勉強になります。
    妊婦さんやだんなさん、将来産む若い人達だけでなく、全ての人に読んで欲しいです。
    命が生まれるって大変なことで、その大変な中で産まれてきたのだから命を大切にして欲しい。
    そんなことを思わせてくれる素敵な作品です。

出産

出産て決して軽いことではないというのがよくわかります。命に直結している。子供から大人まで読んでほしい。

こういう先生がいればいいですね。患者によりそい、間者を一番に考える。毎回どういうお話になるのか楽しみです。

絵がイマイチ

絵がイマイチですが、内容が濃いし、面白いです。
    ドラマよりいいのではないかな?
    ただ絵があまり好きになれません。

娘がドラマにハマっていてまんまとハマり漫画も読んでみました。正直絵は好きじゃないのですが重たい話には丁度良いのほほんかなと、、笑

高齢出産でした。

37歳の時に出産しました。
    つわりもなく、仕事も産休に入るまで続けることができたのは幸運でした。

この漫画を通じて命の尊さを改めて考えさせられました。
    若者から高齢者まで読んでほしい作品です。

これはほんとに名作(;_;)
    このマンガで何回泣いたことか(;_;)
    私が出産した病院にも置いてましたが、妊婦さんはぜひ読んでほしい
    というか、もっと早い段階で読んだ方がいい
    学校の図書室とかに置いていいと思います
    大切なことがたくさん描かれているので…

by wkko

こんな先生好き

毎回見ては泣いてしまいます。ドラマをみてから大好きになり、凄く楽しく読んでいます。

by Shanti2

面白いです

昔、別のアプリで読んだ事はありましたけど、久しぶりにまた読みたくなりました。
    出産、誰もが望んでするわけではなく、望まない妊娠で、中絶も出来ないで、仕方なく産む人も沢山で、色々と考えさせられるマンガです。
    誰もが安心して産める世の中にしないと少子化は進む一方なのかと思います、

全ての内容:全ての評価 2,761 - 2,770件目/全10,853件