【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(27ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
とてもリアルです。
私も切迫流早産を経験しずっと寝たきりだったので、共感でした。
赤ちゃんが元気に生まれてきてくれるのは、当たり前でなく奇跡です。
そして一人では決して成せぬこと。
支えてくれる家族がいて、産婦人科医や助産師さんがいるからこそ乗り越えられるのだと思います。
大切なことが詰まっているマンガですので、多くの方に読んでもらいたいなぁ。
ただちょっと絵が好みでないのが残念です(^^;)by ぬぴぬぴ子- 0
ドラマで知って
こんなにエグい内容だったんだってビックリした。もっとたくさんの人に読んでもらいたいマンガかも本当の話ならだけど
by ニッター- 0
女性の身体
妊娠、出産は女性は体の変化と心の変化があり、親になる準備がありますが、、、
父親はいつになったら保護者の自覚が出てくるのか。。。by ヨガクロ- 0
もっと早く読みたかった
妊娠出産をけいけんしてるからこそ話の内容が入ってくる。いいことばっかじゃなくてドラマがある。自分の経験と照らし合わせたりほんとに切ないのは漫画でも泣きそうになった
by まーしゃ?- 0
うんうん
医療ものが大好きな私としては大満足な漫画。絵があんまりタイプじゃないけれど、話はとっても面白い!!読みきれるしいい!
by よぷよぷ- 0
ドラマ見てました。
漫画は初めて読みましたけど、ドラマが結構再現されててびっくりしました。
絵も綺麗でストーリーも面白いです。by xxx44e- 0
生まれるってこと
簡単に語ってはいけない物語と思いつつ、
毎話ごとに心臓ギュッとわしづかみです。
みんなそうやって生まれてきたんだね。
モンスターもたくさんいる世の中だけど真摯に向き合うお医者さん、看護士さんが働きやすい職業でありますように。
自分の存在が感謝しかありません。by へたれ小僧- 0
個人的に絵柄はあまり好きではないですが、やはり人気ドラマの原作だけあってストーリーがとても考えさせられます。安全な出産なんてないと本当に思い知らされます。
by dcw- 0
みんなに読んでほしいです!
テレビで観てハマってましたが、また漫画を読むと蘇ってきてどハマりしました。
出産にも色々なケースがあってお産は病気じゃないと昔から言われますが、母になるため命かけて出産をします。軽く思わないでほしいですね。
これを読んでみんな知っていてほしいです。by kei3333- 0
みんなに読んでほしい
私は一人目は普通妊娠、二人目はなかなか出来ず不妊治療の末、体外受精での妊娠でした。
体外受精ならすぐに妊娠すると思っていたけれどなかなか妊娠に至らず、最後に受精卵を二つ戻したら二つとも着床し双子の妊娠となりました。
しかし、早い段階でしたが片方の子は育たず、一人を出産となりました。
もう自分は妊娠することはないと思っていたら、二人目を出産して2年後まさかの3人目を普通妊娠!
ビックリしたけれどとても嬉しく、産まれてくるのを楽しみにしていましたが15週で死産となりました。
死産してから3年経ちますがその時のことを思い出すと涙が溢れます。
火葬して残った小さな小さなお骨を集めた骨壷に二人の子供達と毎日話しかけています。
本当、妊娠出産は奇跡なんだと思い知らされました。
自分と重なるお話のときは号泣でした。
子供につけた名前も似たところがあったので。
私は不妊治療や死産については仲のいい友達でも知ってしまっている人にしか話ていません。
自分から誰かに話すと泣いてしまいますし、相手も反応に困るでしょうし。
周りは幸せに妊娠出産している人ばかりだと思っていましたが、言わないだけで自分のような経験をしている人も沢山いるのかなと、不妊治療や死産を経験して思いました。
色々なことがリアルに描かれていると思うので、是非これから子供を産み育てていく若い子や男性にも読んでほしい漫画だと思います。- 0