名作
言わずもがなの名作です。
前人類に読んでほしい。
子どもが生まれることは奇跡なのだと、毎回思わされます。分かっていたようで分かっていなかったと、この作品を通して感じました。
ただ、こんなピアニストが本当に居たら、クレーム大変だろうなと思います。by えっさっさ- 0
考えさせられる
ドラマから入りました。綾野剛さんの優しい感じ、サクラ先生とぴったりなイメージだったのですね。すべての赤ちゃんが幸せになってほしいと、改めて感じる作品です。
by ピカリナ- 0
全ての人に読んでもらいたい
未熟児を産んだ知り合いがいたので読み始めました。産婦人科の奥の深さ、登場人物のリアルさ、そして現場の緊迫感に引き込まれます。
by マルゼン- 0
妊娠、出産に関して、漫画なのでドラマチックなケースばかり取り上げられてはいるが、改めて出産は奇跡だなと。妊娠中に読むと不安になることもあるけど、やっぱり赤ちゃんが無事に産まれたところでは涙が止まらない。
by tomj- 0
毎日さまざまな人がやってくる産婦人科。くるのは妊婦さんだけではない。「絶対に安全なお産なんてない」ということを思い知らされた。
by 藍谷- 0
ヒューマンドラマ
コウノトリ先生をはじめ、登場人物達がそれぞれの個性がしっかりと描かれていて、たいへんすてきなヒューマンドラマであると思います。
by とろすけ1991- 0
大好きな作品
妊娠出産は奇跡なんだと改めて感じられる作品。登場人物の表情や心情描写もリアルで涙がでます。
初心に戻れるので、育児に疲れた時によく読んでいます。by なみ5248- 0
ふつうって何か考えさせられました。
出産経験者ですが、予期せぬ事が自分に起こるとは考えてもみませんでした。
第三者として読んでいる自分ですが、当事者だったらと思うとどうしてたのか。。。
と考えさせられました。by Mmiya- 0
面白いです!
命の尊さや生き方を学べる漫画ですよね。
色んな人、色んな人生…その中でも時々ちゃんと笑いもあり、すごく大好きな作品です!by あんことコーヒー- 0
ピアニストとの両立は無理があるけど…
当直もある産婦人科医なら、ピアノのコンサートなんて現実的には厳しいでしょうが、そういう息抜きというか別の自分が居ることで他人の命を預かる重圧とバランスを取ってるのかな、いや、どちらもプレッシャー半端ないはず💦 お話はとても興味深い。3人ともなんのトラブルも無かったお産だった自分が、如何に奇跡なのかを考えさせられる。
by 匿名おばちゃん- 0