- 青年漫画週間100位
みんなに読んでもらいたい作品だと思いました。ドラマ化してますが納得です。命の大切さなどいろいろと考えさせられました。
出産は100人いれば100通りなんだなーと感じさせられるお話でした。自分や周りの友人、知人の体験を思いだし、思い浮かべながら読みました。
おもしろい!!
ドラマみてました!なので、読んでると綾野剛さんがちらつきますね~いい意味で!出産経験の無いかたにもおもしろいと思います!
まだ読みはじめですが、現実っぽく無い現実にくらくらします。高齢出産を経験しているので、母子ともに無事に出産できたのは本当に奇跡だったと感じます。性教育や出産の話は日本ではなかなかされてこなかったので、現実(事実)を知らずに育った人が多いと思います。このような漫画を通じて、いろいろな年代の人が命の尊さを学んで行けたらいいなと思います。
泣ける
コウノトリ先生が最高に素敵。子どもいない人が読んでも泣ける。他の登場人物もみんないい。絶対読んだほうがいい。
いいよ
この作品はテレビでドラマ化された有名な作品です。
キャラクター一人一人の表情が豊かで、ストーリーも緻密で、見ていて面白いです。by あさひ0303-
出産の奇跡
友人が全治胎盤の癒着で帝王切開をして大量出血し、意識なくなり救急で運ばれました。この本に書かれていることは、嘘のようで本当の話。出産が奇跡であることを思い起こさせてくれます。
妊娠、出産は普通に当たり前に出来る物ではないということを教えてくれる内容だと思います。男性に是非読んで欲しい作品です。
by がっちゃん1980-
ドラマも最高でしたが
ドラマは何度も観て泣きました。なんとなく絵が苦手という先入観で漫画の方は避けていましたが、読んでみて大反省。むしろ絵が良い味を出していて、特に出産シーンや泣き顔はドラマとはまた違った臨場感を感じます。ストーリーごとにさまざまなケースの妊娠、出産が題材になっていて、全てがハッピーなわけじゃない。(むしろ、作品では逆のケースが多い)妊娠中はあまり観ないほうが良いよ〜言われていたものの、妊娠出産にフォーカスした作品って意外となくて…毎話ドキドキしながら観ていました^^;妊娠と出産は本当に奇跡であって、命の重みをじっくり考えさせられる名作だと思います。
やっぱり面白い!し、考えさせられます
ドラマが好きだったので読み始めました。やっぱり面白い!けど、本当に色々な境遇の人がいるなぁと改めて考えさせられました。
by たくみだいふく-