- 青年漫画週間100位
絶対見てほしい!
とても感動する本です!
こんなこともあるのだと教えてくれます!
無事に生まれてくるのなんて奇跡。
ありがとうございましたby めろんに-
好きです。
ドラマが好きだったので、漫画に来ました。いやー、面白い。引き込まれます。辛い話もありますが、温かい涙もこぼれます。
by グリーン犬-
最高すぎる
もうほんとにみんなに読んでもらいたい話!
出産前に読んだら少し怖いかも、、
でも出産ってほんとに奇跡だし、神秘的なものだと思った。当たり前なんかじゃないんだよね。by ひろきちろう-
ドラマも
ドラマも見てましたが、漫画も最高におもしろいですし、生命について考えされられます。コウノトリ先生がどことなく綾野剛さんに似てるような笑
by くるみ0501-
妊娠を機に読み始めました。
育児ノイローゼ、胎盤剝離、染色体異常…何となく目を背けていたものをリアルに描かれていて、無事に産まれて来ることとはなんという奇跡なのだろう、と改めて実感しました。
どんな患者であろうと暖かく受け入れるコウノトリ先生、厳しくも優しい四之宮先生、助産師の小松さん、NICUのプロフェッショナルの方々等などのチームワークも見所です。by はむおに-
すべての人に読んでほしい
出産の大変さも喜びも、よくとらえて丁寧に描かれているので、当時の気持ちに戻れます。
出産経験者は共感し涙するでしょうし、そうでない人達も産んでくれた親や生まれてきた自分、すべての妊婦さんや赤ちゃんを、尊くかけがえのない存在だと感じられることと思います。by はまやらわはまやらわ-
勉強
すごく勉強になる。母親父親になる人、そうじゃない人も絶対読んでほしい。出産について軽く考える人多すぎる世の中。子供に関して自分の経験談だけで物言う人、無神経な人多すぎると思う。そんな人にこそ読んでほしい。
でも妊娠中に読むと怖くなっちゃうから気をつけて…by さほわか-
ドラマが先。
ドラマでこの漫画を知りました。
とても感動したので、結局漫画も読んじゃいました。命の現場のお話はとても興味深いです。by Usako1015-
出産もいろいろ
妊娠も出産も十人十色。
私自身も、流産、自然分娩、帝王切開それぞれ体験しましたが、子どもを産むためにたくさんの人達のサポートがあったのだと、このマンガを読んでいて改めて気付かされました。
泣けるストーリー満載です。by 名無し774-
産まれたばかりの子どもが寝ている横でべそかきながら読んだのが最初で、それから何度も読み返しています。
自分も出産時に出血が多く、産院の皆さんに大変お世話になったので、本当に妊娠出産って奇跡の連続だよなと感じながら読んでいます。
自分の中で本当に大切な作品のひとつです。by ・しばいぬ-