もしもしカメさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がかわいい

おねえイケメンと恋愛未経験アラサー女子の恋物語です。
    実際、こんなハイスペック男子が、こんな女子のこと好きになるわけないやん、と心でつっこみつつも、魅力的なキャラクターたちと話の展開に心を奪われてしまいます。

ラズウェル先生大好き

ラズウェル先生の代表作。
    主人公は呑兵衛なふつうの独身独り暮らしサラリーマン。
    ふつうの居酒屋や、自宅など、ごくふつうのシチュエーションで、季節感ある酒と肴をただただおいしそうに楽しむ話です。

さすが!

さすが田村由美さん!おもしろい!と思ったお話です。
    BASARAや7SEEDSなどのような壮大な世界観の作品ではなく、どこにでもいそうな登場人物と普通の世界で起きる物語ですが、それでもおもしろすぎました。

全ページカラーで、画面スクロールでスマホでも読みやすいので、ノーストレスで読めます。
    医療系のマンガですが、難しい専門用語が少なく、等身大の主人公へ感情移入しやすい作品です。

まぁまぁ

とてもきれいに描きこんだ絵です
    非日常系の話、ドS男子が好きな若い女性向けかと。
    私にとっては、執事がいるお嬢様という設定になじめなかったり、「いやいやそれ同一人物ってバレバレやろ」というつっこみが止まらず、はまれませんでした。

笑える

殺し屋の血なまぐさい話かと思いきや、マイペースでほのぼのした魅力の主人公が出てきて、日常生活を送る話です。
    登場人物それぞれの心理描写が笑えたり共感できたり。
    出てくる女の子がかわいいです。

話題作

本屋で話題作になってました
    舞台設定がおもしろい
    めずらしいミステリーマンガです
    登場人物もかわいい、絵がきれいです
    作者が丁寧によく考えて描かれてる作品だと思います

仕事系マンガ

不動産ってほとんどの人がお世話になったことがある、かつ頻繁に関わることがない、という意味で、複雑な法律とか金融知識も絡んでくるし、「よくわからん世界」だと思いますが、だからこそおもしろく読めました。

知らない世界

作者の方は本当によくいろんなことをご存じな方、勉強熱心なかただなぁと感心してしまいます。
    犯罪をおかしてしまった少年院の中の子たちが、どういう心境なのか、考えさせられます。

男性に読んで欲しい

紙のコミックス持ってます。
    孤児出身の産婦人科医の話。
    綾野剛さんがドラマされてました。
    作り話と思わず、妊娠と出産がどれだけ大変か、男性に読んで分かって欲しいです。