- 青年漫画週間100位
分かりやすく深い!
子どもを産むって本当に大変だと思います、医療関係者じゃないと分かりにくい舞台裏も母としての苦労もすごく丁寧に書いていて面白いです。
by さかえちゃん-
泣ける
ドラマ、漫画両方見てます。泣けるし難しい問題も取り扱っていて色々考えさせられます。
またドラマの続編をみたいby ☆☆あかさたな☆☆-
この漫画原作のドラマ大好きでした…当時出産後でこのドラマを見ていたから、一層感情移入して、毎回毎回号泣…漫画を見たらさらにハマってしまいそうで何とか留まっていたものの、見てしまったら最後…やっぱり最高の作品です。母目線からも医療者目線からも考えさせられる言葉がたくさんあります。
by たなはまやらわ-
助産師は大変な仕事です。妊娠する女姓にもいろいろな事情あると思うけど、子を生むのは大変ですね❗早く続きが、気になります‼️
by バニング-
ドラマ観てました
私はドラマ観てから原作読んだパターンです。
キャストの皆さんも、あぁ似てるかも…って思いました。妊娠、出産にまつわる色んな話があって自分はラッキーだったんだなぁ。子供大事に育てなきゃって思わせてくれました。by カブちゃんママ-
是非いろんな方に読んでもらいたいです。
妊娠、出産について深く考えさせられました。
無事に我が子に会えたことは奇跡なんだと改めて思い知りました。by わかりす-
命の尊さを改めて感じる漫画ですね。妊婦さんにもそれぞれ色々な事情があるんだなと感じます。人が人を産むのはすごいことだと再認識します。
by なK-
感謝
出産は本当に大変なんだとしみじみ思いました。その過程は簡単かもしれないけど、命をかけて出産している事を忘れてはいけない。
by 愛猫の名前はモン太-
ドラマから
ドラマを見て、原作も読みたくなってコチラで読み始めました。超未熟児で産まれた息子。産婦人科の先生に助けていただきました。読み進める度に、思い出してホロホロ。とてもリアルな作品だとおもいます。
by k-ka-
感動しました
妊娠や出産の素晴らしさや厳しさがリアルに伝わる名作だと思います
私は既に子供が成人した父親ですが、是非息子や娘に読んでもらいたいと思います
お勧めのコミックですby 定年間近-