息子にも読んで欲しい

感動します。リアルなストーリーに引き込まれます。私自身も経験したいろいろな病気が取り上げられていて、もっと早く出会いたかった。息子に勧めています。男性女性ともに読んで欲しい。

初心にかえる

妊娠中それなりのトラブルがあったものの…安産にて二児の母になりました。子どもの誕生は奇跡であることを思い出させてくれます。子どもを大切にしないといけませんね。どの回も涙が止まらない。

いつか読もうと思っていました

ドラマ化もされ話題の作品ですが、妊娠出産をした直後に見るのはなんだか怖くて、最近やっと読み始めました。本当に、無事に出産できたことは奇跡なんだなと思わされる作品です。

男女ともに義務教育で使うべき!

妊娠出産は当たり前だと思っていたけど、奇跡なのだなとわからせてくれる作品です。

男女ともに義務教育でこれを読んで、妊娠出産についての知識をつけるべきだと思います!

ドラマ化を知って

原作が漫画だとわかり
    読んでみました
    最初に読んだのは自分が妊娠中だったので
    毎話泣きながら読みました
    色んな妊娠出産がわかります
    もっと広く知られたらいいなと思うことが沢山です

男性にも読んでほしい!

男女問わず、家族や子供がいるいないに問わず、読んでほしいです。とても勉強になります。今生きていることが当たり前ではないということを思えば、犯罪や虐待が減るはずだと思います。

教材にしたい

妊娠がいかに奇跡的なことで、お腹の中で赤ちゃんを育てることがどれだけ大変なことか、100%安全なお産はないこと、ぜひ教材にしてもらいたいです。数話完結だから読みやすくておすすめです。

勉強になる

2人子供産んでますが、お産は本当に命懸けだと思う。その現場にいる医師たちは毎日その現場と向き合ってて、色んなパターンがあって、、。コウノトリ先生みたいなお医者さん本当にいたらいいのに。

ペヤングを見るたびに思い出します。サクラっていうお名前もいいですね!出産に関わるお仕事はむちゃくちゃに大変やけど幸せにあふれてる。ゆくゆくはご自分も幸せになってほしいけどどうなんかな(*・ω・)

いろんな

出産があって
    全ての出産が
    成功、幸せであるわけではなくて
    家族や、その人生を
    わけるような、そんか気がする。

でも、生むのは必ず女性。
    お腹を痛めてひとつの命を
    生み出してくれるのは
    女性。

男性にも経験してほしいもの。

全ての内容:全ての評価 1,521 - 1,530件目/全10,802件