- 青年漫画週間74位
ずっとみたかった漫画忘れていました。
素敵な話がいっぱいです。おすすめ、みんなドラマも一応一緒に見て欲しい。by にいにさん-
ドラマが面白かったので、読んでみました。原作がいいから、ドラマも面白いのですね。涙なしでは見れないです。
by さーざ-
妊娠することは当たり前ではなく、奇跡が重なっていると思う。さらに出産まで無事にお腹の中で育っていくことも簡単なことじゃない。
産むのだって母も子も命がけ。
人から人が生まれてくるって本当にスゴイこと!!by おにぎりぃ〜-
感想
ドラマや色々と目にすることがあり、読んでみました。やっぱり、面白いと思いました。
読んでない方は読んでみてください。by さるあ-
素晴らしい。本当に。子供を授かること、産むこと、そして育てること。全てが奇跡であり、この世にいる全ての人がそこにいるんだと思う。
by もりかち-
中高生だけでなく、みんなに読んでもらいたい漫画です。
妊娠は奇跡だし出産は命懸けです。
命の大切さなども教えてくれる素晴らしい漫画だと思います。by miiiiia☆-
出産って当たり前に笑って終えるものだと思ってた
けどほんとに命がけで産むんだ。
そして知らないことばかりby よしりんさん-
ぜひ学校に置いてほしい
妊娠、出産をここまでリアルに描かれているとは知らず、有名な漫画だから読んでみようと、軽く読み始めてしまいました。どの話も、いろんな人に読んでほしいと思わせる心にグサッと刺さる話です。中絶の話は、中高生にも読んでほしい。生きていることが奇跡。命の尊さを犇々と感じる作品です。
by ねことサボテン-
四ノ宮先生がリアルだと思います
自分が妊娠、出産するにあたり、何人もの産婦人科医にお会いしてきましたが、、四ノ宮先生がリアルだと思います。鴻鳥先生のような、優しい、丁寧な人は珍しいと思いました。初産の時は特に当たりが強くて、辛かったけど、後にそれが優しさだったと私は気づきました。命を預かる仕事です。ニコニコばかりはしていられない、厳しい態度で挑まなくてはならないのだと。ま、ただ優しくしてもらいたいのは皆同じ。わからないこと、不安だらけですもんね。
このマンガを通して、妊娠、出産って、キセキなんだよ。当たり前じゃないんだよってことが、多くの人に伝わるといいな。
特に若い子達に。by ミナトミカ-
涙なしでは見れない漫画。
出産は当たり前じゃないんだということに気付かされます。
子どもたちにも読ませたい!by えりまるmaru-