- 青年漫画週間74位
お産は病気じゃないけど命がけ
沢山の赤ちゃんが産まれているけど、いろんなケースがあり、元気に産声をあげて何事もなく健康な身体!
そのことがすでに奇跡だし、かけがえのないことだと教えてくれるとても良い作品です。by きなこ棒-
このお話は中学生とか高校生からぜひ読んでもらいたい作品ですね。何のリスクもない妊娠出産なんて、当たり前ではないと言うことがよく分かるし、命の大切さについて考える機会になると思います。
by ふふりり-
見出すと
止まらない。そして涙も止まらない。出産や親子、夫婦、家族生きることを、考えさせられるそんな漫画でさ。
by かもか-
出産だけでなく
出産とは、こんなにも色々な種類の危険をはらんだ大変なものなのだと改めて思わされる作品。鴻鳥先生が医師だけでなく、もう1つの立場を持つ所にも引き込まれた。
by teaらぶ子-
怖い
妊娠前に読んでたら、怖かっただろうな、、、と思います。でも、母は命懸け、みんな一生懸命で新しい命を迎えたとわかる、いい漫画です。
by りつこ 8412-
こっちもすき!
ドラマから入りましたが、こちらも好きです。じっくりじっくり読めて楽しめそうです。赤ちゃんいいですねー!
by 思わず笑っちゃう-
色んな妊婦がいて、勉強になります 自分の妊娠中不安だらけで読めなかったから今読んでます!こうのとり先生みたいな人ばかりだといいな
by けろかすげ-
ドラマからのマンガの流れのファンです。毎回毎回涙なしでは読み続けることができない感動作品です。こんなにマンガで泣けるとは思っていませんでした。
by らにらに-
素晴らしいです
どのテーマも重くつらく、でもみんな必死で…なんと表せばいいか分からないけれど読んでいて止まらないし読んで良かったと思います
by たかたかみみ-
出産は奇跡
妊活中に読みはじめました。
妊娠・出産は当たり前の事では無い事。
辛い現実が自身にも起こりうるかもしれないと思うと怖さもあるけれど、こういう事もあるんだと予備知識として知っていれば、心の持ち用も変わってくると思うので、少しでもおおらかな気持ちで過ごせたらなと思っています。by いちごバニラ-