- 青年漫画週間100位
中高生にも読んで欲しい本です
子供を二人生み、孫もいる年寄りの私でも出産に関して知らない事もあり
大変勉強になります。結婚や出産を考えている人だけではなく
中高生含め、若い人達全員(男女とも)に読んで欲しい。
学校、産科、婦人科、小児科に置いて欲しいです。by のんのん2023-
とっても面白いし勉強になる…命の尊さや平等である【はず】の権利の描き方がすごい。ずっと名作であることがわかる作品。
by らぱんぱら-
出産はすごくおめでたいことだけど、ただただ幸せってだけじゃないんだな、って思い知らされた。望んでも子供が出来ないことも、望まれなかった赤ちゃんも、病気も、重い内容や考えさせられることがたくさんあった。
by 明日テスト-
読んでほしい
幅広い人達に読んで欲しい物語です。
リアルに命の大切さ、自分自身が今いることが奇跡なんだと思わせてくれる素晴らしい作品です。
本当に感動の連続です。是非読んで下さい!by シオサバ-
これは教科書として5年生あたりから必修科目にしたらいいんじゃないかと思う。
ドラマもよかったけど活字で見るとまた違った重さがある。by yuzuushi-
リアルです
助産師してました。
現場の日々を忠実に表現された作品です。
お産はいつもドラマティックです。
感動だけじゃなく悲しいお産もあり、それが誰にでもあり得ることを皆さんに知ってほしいです。わがままな妊婦さんや自覚のない妊婦さんに直接言えなかったこと、言いづらかったことを漫画を通して伝えてくれています。by ぴよひめ2023-
やっと読めました
じっくり読むのが、実は勇気が要りました。妊娠中、婦人科の待合室にあったけど、なぜかこわくて読めなかった……本当に本当に、妊娠、出産って、命懸けだと思いました
by こじまーる-
涙なしでは読めない回も
生命の誕生の尊さ、奇跡を改めて感じます。
自分も母から生まれてきているわけですが、産んでくれたことへの感謝をこの漫画を読むと改めて考えます。by 匿名希望さん30-
良いです
まだ読み始めたばかりですが、本当に面白いです。妊娠にまつわる話の数々、考えさせられます♪続きも楽しみです。
by Iam-
言わずもがな
な名作。とても考えさせられるのだけど、個人的にはやはり少し心が乱されるので、読む気持ちがある時にしか読めない。
by ニックネーム登録多すぎ-