- 青年漫画週間95位
2025/05/24 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
人が生まれるということの全てが詰まっている作品。考えさせられるし、知るべきこと、考えることもたくさん。
by スキマルニ-
考えることばかり
母親は子どもを授かった時点で守らねばと言う気持ちになる人が多いだろうけど、1人で守っているわけではないんだな、と。産科医や助産師がいて、定期検診を受けて、命の成長を見守ってる。不安は大きいし、体調は悪いし、だけど妊娠出産は幸せなこと。心配事は相談したいね。
by うま39-
テレビで見た事あるのですが漫画でも読んでみました!凄く感動するし、とても考えさせられる内容でした!どんどん読みたいです!
by さくらんぼうし-
読み応え◎!
話題作だったのに、絵が好みでなかったためやっと読みました。
専門用語も多く、本格的ですがとても読みやすくサクラのセリフが一つ一つ重い。
考えさせられます。by こねこのしっぽ-
絵がちょっと苦手で有名な作品ですけど読んでませんでした。無料分だけでも、と読んでみたら毎回引き込まれました!私は出産経験がなく、もう出来ない年齢ですが様々な立場からの視点と感情が伝わってきます。男女問わず、沢山の人に読んで貰いたい作品です。
by TANSAN-
一気読みした
なんとなく内容が重いのかとおもいさけてましたが、登場人物それぞれに色々とあり
おもしろい。一気に読みました。by パラパラプール-
教育に使うべき
出産したから余計になのかもしれないけどどの話も涙なしで見れない。
そして改めて出産は命懸け、簡単なことではないと痛感した。by na__co88-
何年か前にドラマの放送を見て この作品を知りました。独特な雰囲気とピアニストでありながら産婦人科医でもある主人公。命に関わる大切な仕事に従事する姿とても凄いです。
by ぽちぽちゃ-
胸がしめつけられる
自分と置き換えて考えてしまって毎回号泣してしまう…いま一歳半の子がいますが、待望の子だったので妊娠が分かってから産まれるまでずっと心配が尽きなくて無事に産まれた時は本当に本当に安心しました。妊娠出産は奇跡の連続です。
by awtgn-
素晴らしい
本当この作品は素晴らしい!!!
作者は元医者か元医者か何かなの?
いろんな人に見てほしいし
本当教科書に載ってほしい!!by ぽぽぴーの-