みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/25 11:59 まで
十兵衛さんとネコのニタのお話です。絵描きの十兵衛さんがネコの絵は上手だけど、人の絵は苦手なのはおもしろかったです。
ニタはネコだけど二人が一緒にいて、出会う人(ネコ)を大切にするところが好きです。by オリオンネコ-
面白い!
クスッとしたり、ほっこりしたり、ドキドキしたり…そして時々涙したり…
中毒になる面白さです。by いちまるる-
猫又のニタ、なんだか親父臭くてw猫又ってもっとキリッとしたイメージだったがなぁ。酒呑み酔っぱらい親父みたいだけれど、周りの猫たちの世話人みたいな。ニタの周りにいる人間想いの優しい猫たちがたくさん出てくる。ほっこり。
by にゃありん-
読みやすい
猫の絵もブサカワな感じがあったり、主人公もあっさりしてていい。話もめちゃくちゃ怖くもなくて、読みやすいです。
本屋さんで見て存在は知っていたものの好みじゃなかったらな~と思い読まずにいましたが、無料分があったので読んでみました。
思いのほかほっこり優しいお話ばかりで癒されます。お猫さまに「うにゅん」って頬を染めながら鳴かれたらデレデレになってしまいますね。
ちまちま読み進んでるのもあるかもしれませんが、人の区別がつかなくて、はて?この人誰だったかしら?となりました。
江戸時代で他の人はちょんまげの中、猫絵師さんだけおしゃれヘアーなのが気になります。by ぐれあむ-
猫好きにオススメ
私は猫好きで猫飼いなので、凄く感情移入してしまいますが、そうでなくても人情ものとしても楽しく読める作品だと思います。
すごく面白いです!
江戸の情緒あふれる物語が大好きで好きな話も多いので同じ話を何度も読み返してしまいます。ハマりますよ!!by 匿名希望-
かわいい
猫、かわいい。すっごく猫の描写が可愛らしく書いてあるのでほっこりと癒されます。お試しだけでいいかなぁと思って読んだらもう止まらない。お話も面白くて分かりやすい。次のお話しが楽しみです。
by とくだいかめこ-
猫が好き
こんな猫が本当にいてくれたら嬉しいだろうな。親バカですが、自分家の猫にはやはり化け猫になっても長生きして欲しい。
絵はあまり好みじゃないし、猫好きでもないので、そんなに入れ込んではないのですが、一話一話、猫にまつわるいい話でよくまとまっていて読みやすいです。
by あおいテンテン-