みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
長く無料で楽しめてるけど、
毎日無料で読み進められていいのですが、早く先を読みたくなって、いつまで我慢できるかなぁという感じです(^∇^)
by PINMONGETS- 0
ネコ漫画はたくさんあるけども、これは珍しいお江戸のネコ漫画。
猫絵師なんてのはほんとにいたのかどうだか、その猫絵師さんが出会ういろんな人と猫のお話です。
可愛い♡のから泣けてきちゃうのまで、やっぱ猫にはかないませんね。by 丸々太った主婦- 0
作者は猫が好きなんだろうなー。
髪を結わない絵師と不思議な猫ニタを主人公とする話。
ニタはかわいいです。
そして十兵衛イケメンすぎ!by 匿名希望- 0
人は可愛くないけど読んじゃう
絵はちょっといびつ感があるし、たまに人の性別が不明というかみんな同じ顔ですが、猫が可愛いくって読んじゃいます。個別のエピソードの積み重ねがどこかに向かうのか、それともオムニバス的に終わるのか。しばらく読み続けたいと思います。
猫好きにはたまらない💛
大の猫好き🎵猫が題材の作品&時代物&怪談なんて最高トリプルな組み合わせ❗️面白くないはずがない‼️猫サマサマ💛
by はる247- 0
まだ9話までしか読んでないけど、猫が絵に息を吹きかけてそこからネズミがいなくなるという話は本当なら家にその絵をもらいたいと思います。
また猫を通していろんな人たちに出会えるのはすごくいいなと思いました。by 匿名希望- 0
猫ねぇ。。
あやかし系だと、犬より猫なんだろうけど、猫好きでないので、たまに読む感じ。絵はきれいで読みやすいし、一話完結系なのでさっぱり読めるのはいい。
by まさきさきま- 0
人情溢れて、、、
江戸時代が舞台になっていますが、人情味が溢れており、すごくいいお話しです。絵師の主人公と一緒に活躍する猫又さんが非常にユニークで面白く、この世界観がとても好きです。
ネコ好きにはたまらない作品でしょう。動物モノはひとえに動物の作画力が重要でしょうが、このマンガのネコちゃんはかわいいです。
面白い!
主人公の十兵衛がとにかく良いです!人間性というか不思議な魅力があって、それがよく描かれています。猫達もそれぞれちゃんと違って描かれていて、画力が凄いと思います。