みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
はじめの方しか読んでいませんが、おじさんのような雰囲気の猫の描き方が結構好きですがストーリーが入り込めませんでした
by バナナ25- 0
以前どこかで。
以前どこかで読んだ作品。引き込まれてつづきが気になるー!とはあんまりならないので、ちまちま読んでいくのに向いてます
by ぽっぽりぽー- 0
ほっこり
大好きです
単行本大人買いして手元に置いておきたい作品ですby きりりんどう- 0
時代劇大好き
面白い時代劇には目がありません。2話までしか読んでないけど、ネコの恩返しなんてあったらペットにする人は益々増えるでしょう。
by 管理者失格- 0
我輩は猫にも通じる面白さ
夏目漱石の傑作、「我輩は猫である」にも通じる面白さがある。やはり、冷静沈着で人に阿ることのない猫目線はやはり愉快。
by コミックで気分転換- 0
好き
無料期間中に無料購読分読み切れないよ!
救済処置は無いもんですかね?
猫物ってある様で無くて あっても面白いのって無くてイイの見つけたと思ったのに残念by ははなななりなり- 0
泣ける。
評価が高かったので、何の話かわからないまま読み始めたら、泣きっぱなし。毎話毎話、泣かされています。悲しいけど心が温まるような、辛いけど、優しいねぇという気持ちになる。
猫好きはきっと涙するはず。。by グリーン犬- 0
雰囲気の良い漫画で和みます。人物も素敵、もちろん猫も素敵。妖かしも信心も懐かしいものですね。
by きな粉お萩- 0
癒され 笑い 涙して、また癒される
どのお話も、暖かく優しく、心に染みますね。江戸言葉が飛び交う街並みや、猫又のオドロっとした描写も好みです。諸事情でリアルな犬猫諸々ダメなので、作品で楽しめるのは個人的に嬉しい😊。2、3話ごとのエピソードなので、ガツガツ前のめりにならず、ゆったり読めるのもよいのです。トラ助推しです💕無料たくさんありがとうございます😊
by ジプシークイーン- 0
猫絵師の十兵衛と猫又のニタ、長屋の住人、街の人々、そして猫や猫又、妖までもが、自分たちの地道に丁寧に暮らしている様子が心温まります。
by まめだいこん- 0