心をひらく

両思いなのに!どうしてこうなってしまうんだろう。。。
     良かれと思ってとか、恥ずかしいからとか、嫌われないようになどを言い訳にして気持ちを伝えない日和。彼女の中にある人間らしさ(いじらしくも可愛い部分)が際立つにつれ二人の間に疑心暗鬼がひろがってゆく。
     実際のところ好きって気持ちを率直に表すだけでいい二人だからこそ読んでいて歯がゆくもどかしい。幸せってシンプルなんだなぁと教えてもらいました。

15才って設定でのキャラ作りに違和感あるし、、結果的に『マンガだから』となると、何も言えないが、、それを置いておいていえば、、現実的には、それはないだろうという環境設定だし、まあ無料だから読もうか程度で
    続きが気になることもなく、、話が遅くて、進展があまりない。絵は好きなんだけど、他に気になる作品が出てきたら、すぐ忘れてしまいそう程度。
    もう少し話しの展開があり、色々な違和感がなければ、読みたい。
    もったいない。

幼馴染み同士の日和と奏志が、高校進学と共に2人暮らしすることに。
    日和は知らなかったけど、女の子の一人暮らしは危ないからと親の判断で男女一つ屋根の下😶
    そんなことって…。
    奏志の方は前から日和のことが好きだったようで、ガンガン距離を縮めてくるので、日和も意識するようになって両想いに。
    でもあっちからこっちから邪魔者が登場しますね。今のとこ高校の女の先輩がめちゃくちゃ鬱陶しい。
    悪意がないような顔して、近付いて邪魔するのムカつくー!奏志も日和が好きならもっと毅然としてほしい!呼び出されてのこのこ出ていくとか、優しい性格でもそこはやめてほしいー!

15歳で親の承諾もあって、幼馴染みと同棲は、まずないですね。そんな親いないと思う。あり得ない設定で違和感があります。
    そして、1人で生活するのは大変なのにそれが全く省かれていて、理想の部分だけを切り取った感があります。部屋は綺麗で生活感もなく、でも台所で料理はする…
    あんな落ち着いた生活は高校生らしくないと思います。自分の部屋を掃除するだけでも大変な、忙しいお年頃。
    同棲の他の高校生活、学生らしさ、見てみたいなぁ。

高校入学を機に田舎から出てきた男女の高校生が同居しながら学校生活を送る、というあまり現実的ではないお話。
    設定的にエロいのかと思ったけど、そうではなかった。

高校生になったばかりの二人、男の子はずっと前から女の子のことを好き、女の子も次第に男の子に対する気持ちに気づいて両思いになる…と王道の恋愛物語ですが、女の子があまりにもピュアで、恋愛を知らなさ過ぎて振り回されることが多くてちょっとイラッとしました。

純愛漫画です。

基本、エロい漫画が好きな私ですが笑
    この漫画はエロが一切ない
    恋愛だけの内容になってます。

まぁ、絵からしてエロさはないなと
    感じていましたがためし読みしたところ
    続きが気になり購入。

でも読み続けていくとなかなか
    いい恋愛漫画でした。
    主人公と男の子のキュンとなるシーンや
    セリフに
    ああ、青春時代に戻りたいと
    感じさせてくれる内容でした。

でも内容はそこまで恋愛が深くなく
    なんかあっさりとした感じなので
    星は3つにしました。

by Onemiho

設定に無理がかなりあると思いますが、そうじゃないと話が進まないのでヨシとして。田舎出身の幼馴染み二人が、女の子の方は人見知りでなかなか人の多さに馴染めないのに、男の子はすんなり馴染んでる上にイケメンでモテてるとこに違和感がありました。同棲した途端に積極的すぎるのも、ずいぶん強引だな、と。
    でもなんだかんだキュンキュンしますけどね。女の子の服や持ち物が、ダサイくまさんが多いのはなんでだろう?

天然キャラのカワイイ女の子

ちょっとエッチなお話を想像して購入検討されてる方、買ってはいけません(笑)
    天然キャラのカワイイ女の子が、田舎の同級生と同居生活を始める事になり、これからどうなるの⁉️と、エロネタ期待値UP!と思ったら
    ちょっと違う…
    胸キュン少女マンガのカラー版と思った方がいいでしょう。
    絵、お話は素晴らしいので、少女マンガと思って読めば、めちゃGOOD

無料話数が多いのにつられて読み始めましたが、なかなか話が展開せず、1話がとっても短いのが残念。
    高校生が同居するって、ありえない展開だけど、そこは漫画だから許すとしても。
    二人でお風呂に入っても、その先展開なし。そこで止める?って事が何回もあり二人が純粋というより、話数を伸ばすために敢えて寸止め繰り返してるような。

あまりに話が進まなすぎて無料が終わったら止めると思います。

ガーン

5話まで無料だったので読んでいたら、ついポチって1話分ポイント消費してしまった…(T_T)
    でもストーリーとか絵は良かったです。
    ただ、話長いのに60ポイントはきついなあ。
    それでもってまだ完結してないから、いったいどれだけポイント使わせるんだーって感じです。
    ただ、幼馴染みと同棲、しかも恋に発展とかめっちゃキュンキュンやん。
    これは少しずつ読み進めるしかないですね笑

by 朧★
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,585件