みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モテすぎだけどおもしろい

ヒーローがモテすぎなところにちょっと違和感を感じましたが、そのほかはストーリーも絵もとっても好きな作品です。
    主人公二人の笑顔がめっちゃステキで、キビシーけどちょっとおちゃめなお父さんの愛情、おちゃらけてるように見えるけど掟を守ろうとする真面目なヒーロー、二人を応援するおじいちゃんなど、人物がみんな魅力的。読んでいて、暖かい気持ちになれます。

ひとつ屋根の下にヒロインの家族も居るとはいえ若い男女が。しかも転がり込んで来たのは(転がり込んで来た訳ではないけど)モテモテ爽やかイケメン。The少女漫画ストーリー。
    とは言えどろどろした人間関係やしつこい男女の絡みもなく、むしろ家族愛や青春を綺麗に描いている作品。
    大工の専門的な内容を盛り込んでいることで、ひと味違う少女漫画になっている。

最高!

大工見習いで、家に住み込みってすんごいドキッとしますよね〜まして同じ年頃だったりしたら(o^^o)お父さんの監視凄いけどお母さんが、さりげなくフォローしてくれて!
    彼女のため自分の夢後半は、2人の夢に、向かって頑張ってる2人良かった。最後は、一気にまとめちゃった感は、残念(>_<)
    2人のその後は、続編として見たかったです。

ぼのぼの〜癒される☺️

なんか、最近こういう純粋な作品を見ていなかったせいかすごく癒されてます♡

カンナもでっちも純粋で、すぐ恋愛っていうふうにはならないけどなんだか同じ環境で気になってる関係って感じで、、
    こういうのって実際一番楽しいですよね♡

まだまだ無料のところしか見てないですが、このまま続きも見ちゃおうとおもいます♡

かっちゃんかっこいい♡

続きが気になるカンナとかっちゃんの2人の距離がドキドキしてたまらなぁい♡

お父さんもいいキャラしてるし、かっちゃんが何よりもイケメンでカッコよすぎる〜(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♥︎

絵も上手で好きな絵のタイプだし、ストーリーも好きだし、早く続きが見たいです(✪ฺД✪ฺ) ♡

無料で出ていて絵が可愛いなぁと思って読み始めました。かんなとでっちの関係憧れます。お父さんとのやり取りがテンポよくて面白くつい笑ってしまいます。でもお父さんのチェックが厳しくて、なかなか2人の関係が進まないところに物足りなさを感じる部分もあります。ほのぼのしたのが好きな方にはオススメですが、キュンとしたい人にはモヤっとしちゃうかも。

幸せいっぱい

大工の娘カンナと
    弟子入りしに来たイケメン、かっちゃんのラブストーリー♡

職人の格好良さ
    家族のあたたかさ
    そういうのが
    いっぱい詰まってます♪

自分の中にある大切な気持ちが
    ギュっと掴まれたような感じがしました。

そんなに長いお話じゃないので
    時間をかけてでも、ぜひ最後まで読んでみてください!

掟はおもしろい♪

お父さんのキャラが最高です!やっぱり一人娘はかわいいものなんだろうなぁ♪

親の愛情を知らずに育って、笑えない子供だったかっちゃん…親方に会えた事で、笑える子供になって、でっかい夢も持つ事出来て、最後には…

本当に感動します。
    展開の読める話ですが、読後感はスッキリです。
    カンナとかっちゃんの絆に癒されますよ。

by Harvest

無料の17話までですが、よかったです!
    お互いがちゃんと自分の気持ちに素直で、すごく応援したくなります。
    お互い好きなの見てて分かるのになかなかくっ付かない話はモヤモヤするので、こうやってちゃんと気持ち伝え合えるのすごくいい!しかも恋愛だめよって言われてるのに。かっちゃん本当にカッコいい。
    これからの2人を見守りたいです。

まず絵がめっちゃ好み♪
    かっちゃんカッコいいし、かんなは可愛いし、お父さんもいい味出してて癒されるお話。
    ほんわかしてるので、読後感がいいのもポイント高いですね~♪
    自分の好みがサラっと軽めのお話なので(あまり重いと感情移入し過ぎて辛くなるので( ̄∀ ̄;)このぐらいがちょうどいい(笑)

by SONORA
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,043件