みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポいい

作者さんつながりで、別の作品が面白かったので読んでみました。
    こちらも変わらず、登場人物みんないい人で楽しく読めます。少女漫画らしいありえな設定だけど、漫画ということで素直に楽しめます。
    何より、テンポよく展開するので次が読みたくなる。

かわいい

ほのぼのとしたストーリーで、カンナの家族にすんなり受け入れられたカッちゃんは、凄く幸せだなぁと思いました。カッちゃんの生い立ちは、少し哀しいけど、優しい親方たちに囲まれて、真っ直ぐな性格の二人の恋愛は読んでて心地よかったです。

続きが気になった

まだ序盤しか読んでませんが。カンナはいいこだし、かっちゃんもいいこだし、恋愛方向に進む感じですね。特にカンナは意識しすぎてるので、10代の多感な男女を一緒に住まわせるなんてご両親はあぶないことしすぎだとおもいました。

個人的には素直なヒロインが好きなので少しシャイすぎると言うかツンデレすぎる主人公ですが、でっち(かっちゃん)でピュアさを補えるのですごく良い作品に出会えたと思っています
    パパがちょっと出すぎ、いいんだけど、いいんだけど、出すぎ!!!

by shamo

大工さん一家とお弟子さんのホームドラマのような。恋愛ものではあるのですが、無料分読み終わって両思いになるまでに変な駆け引きとか無駄な攻防戦もなく、とてもあたたかい作品だと思います。
    絵のバランスが度々違和感あるのでマイナス1です。

高嶺の蘭さんからこちらへ来ました。絵が良いですね。登場人物に悪い人が出てこないので、そういうのに物足りない人はいるかもしれません。私は読んでてイライラしたくないので大好きです。読んだら多幸感に包まれる作品だと思います。

すてきっ

もう、すてきすぎる!
    タップ読みじゃなければな。。
    もっと良かったのになー
    そこが残念。
    なので、他サイトで買ってしまいました。。
    本当に、あったかくなるお話。
    無料分だけでも、みなさんに読んでもらいたい。

かんなも、かっちゃんも、ひたすら純粋で、真っ直ぐで、可愛いです。お父さんも、お母さんも、周りの人達も、温かい人達で、安心して読める。まだ無料分だけで、両想いに、なった二人が、これからどうなるか、気になります。

大工の娘カンナと、その弟子のかっちゃんの恋愛マンガ。
    親方が娘を溺愛する様子も微笑ましくて
    かっちゃんが弟子入りするきっかけになった出会いもステキ!
    じわじわと恋していく様子がまた良い!
    ほわほわします!

関係性がかなり絶妙なバランスだとおもいます。
    かっちゃんからしたら、大好きな師匠と大好きな道具たちに囲まれて、かわいい女の子もそばにいれるってものすごくしあわせな環境だぞ。
    一生このままがいい…