みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

キュン( 〃▽〃)

無料配信分の1話+2話目(惚れない花嫁)を読みました!

希のリアクションがギャグ風満載で笑えます!
    なのに、キュンとする場面も要所要所にちゃんとある!!

とにかく美嶋さんが、めっちゃカッコイイ~( 〃▽〃)
    私なら、目がハートになってるところですが。。。
    それだと美嶋さんに、見向きもされないんですよね~(笑)

花嫁シリーズ大好きです(*≧∀≦*)

このシリーズ大好きです!
    主人公の女性が抱かれたい男No.1の男とお酒の勢いで…って、よくあるパターンなのですが、その後からが面白い!調子に乗る事もなく、お互いなかった事にしようって事もなく、その冷めた態度に惚れられてしまうという意外なパターン。なんでも出来ちゃう完璧な男と付き合っていくのはさぞかし大変でしょうけど、庶民の目線で読ませていただき、笑いありです。

「しんかいぎょ」先生じゃなかったんだ…

面白いペンネームだなぁと思いつつ、ずっとスルーしていたのですが、「ない嫁」シリーズのレビュー評価の高さに惹かれて、ついに読んでみました。で、まず赤っ恥!「ふかみ さかな」先生だったのですね…。
     話自体は、独特の空気感とリズムで面白いと思います。でも、画が好みじゃなかった…。イケメン設定の美嶋さんの濃い眉が、どうしても作家の三島由紀夫氏と重なってしまうし、希が崩れたときのゾンビ顔が生理的に無理!となってしまって…好みではない青年誌の画を見ている気分です。
     この短編集の中では、むしろ最後の「大っきい声出さないで!!」を気持ちよく読めました。挫けずに、ほかの「ない嫁」にも行ってきます。

by Mayaya

この作家さんはすごいと思う

どの作品もハイテンションかつ緻密に書ききる作家さんの力量がすごいと思います。
    特にこのお話の二人が両想いになるまでのくだりがすごく好きです。
    男性が 完璧なイケメン→でもかなりの曲者?→やっぱりいい男! と印象が変わっていくのも面白いし、翻弄されつつも自分の意志で自分のことを決めていく女性も素敵です。
    花嫁シリーズ、全部面白いです。

by PAKCHI

花嫁シリーズ

この作家さんの、「●●な花嫁」シリーズが好きで購入しました。買いやすい短編集になっています。他の方のレビューにもありますが、やはり花嫁シリーズが一番おすすめです。でも他の短編集も悪くないので、持っているポイントと相談しながら購入することをおすすめします。個人的には、最後の大きい声のやつが気に入りました。まだまだ花嫁シリーズはよみたいです。

by KNZY

スッキリしました!

他の『ない嫁』シリーズから読み始めたため、出会いが気になって気になって仕方なかったのですが、ようやくスッキリしました!
    一見不釣り合いに見えるカップル、なぜこんなにも完璧な孝太郎さんに愛されてるのかの疑問が一気に解決♪
    なれそめの話を読んで、このシリーズがもっと好きになりました。
    全然不釣り合いじゃない!お似合いで羨ましい!!

ない嫁シリーズ

第1巻です!このシリーズを初めて読む方はこの巻からどうぞ☆初読みの時は即ハマり、シリーズイッキ読みしました!主人公の性格や悩みはとても共感できますし、ヒーローも少女漫画らしくイケメンでモテ男ですが程よいリアルと妄想の狭間の感じのキャラで、現実逃避でキュンキュンするには最適です!表題作以外も良いストーリーがたくさん詰まってますよ♪

by

主人公の旦那さんのカッコいい感じがいいのかもしれません^ ^
    絵もきれいで読みやすいですよ(*´∇`*)
    他の作品から読みましたが、やっぱり最初のどうやって出会ってという、この感じの作品が一番おもしろくドキドキ感があると思いました(*´∇`*)
    早く全部読みたいなぁと思いますが、他にもおもしろい作品楽しい作品などなど読みたくなるのが多いため悩みます( ̄▽ ̄;)

おもしろいです

おもしろいです!
    完全ギャグですが(笑)
    1巻まるまる表題作品ではありませんが、続きがたくさん出ているのでそちらも合わせてお勧めします。
    どんどんギャグ寄りになっていきますが(笑)
    素敵すぎる旦那様で羨ましい限りです。
    こんな風に愛されたら幸せですよね〜〜、とにかく甘〜い溺愛されるお話です。
    絵も綺麗だし読みやすいです^ ^

表題の作品しか読んでいませんが、面白かったです。絵も好きです。
    2人のやり取りがとても面白かったので、もっと読みたい!と思い、続編も読みました。
    続編も面白かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,961件