みんなのレビューと感想「溺れる獣と甘い罠」(ネタバレ非表示)

あれれ

予想に反してかませ犬感がすごい…もうちょっと揺れてほしかった!両方とヤっちゃうくらいの展開かと思いきや(この後ヤるのかな?)、アッサリと一途にそっちにですか。。いいんだけど、いいんだけど物足りない^^;
    表紙や序盤のイメージで期待し過ぎました。普通に面白いんだけど、私は期待と違ったので…
    もう結末は完全に読めるので、ハッピーエンド手前でポイント勿体無くて離脱してます。
    最後まで読んだらまた感想も変わるかも。

同僚と取引先

澪は、目覚めると同期の長瀬が隣で寝ている。確か打ち上げで取引先の神谷を呼んで会社の身内と飲み会をし、澪は、神谷が好きで喜んでいた。その後、長瀬ともう一軒はしご酒をしに行き、記憶が無い。
    翌日、長瀬と顔を合わせづらく、パソコンに長瀬からメールが来る。澪の家へ長瀬が来る。その時に、昨日の経緯を知る。この先の展開が気になります。

絵がきれいって、話に引き込む要素としては大きいですね。
    なんとなく先の展開が読めるストーリーだけど、
    ・イケメンが、ホントにイケメン。
    ・タイプの違う2人のイケメンからアプローチされる主人公。
    ・適度にエッチ場面あり。
    って、オトナ女子のニーズをしっかり満たした作品になっております。

by Kikki

大人の恋、という感じです。

二人のイケメンの間で揺れる気持ちや仕事でのトラブル、嫌がらせ、大人であるゆえにハッキリと気持ちを伝えられず回りくどくなったり。
    学生の恋愛物語とは違うなと改めて感じました。

やっぱりかけひきなく正直に伝えることって大切ですね。

結局、、、

同僚と憧れの人の間でどっちつかずな主人公。
    好きな人がいるのに酒の勢いで同僚と関係持ってズルズルとやってて、なんだかだらしないというか下品な女性だなーと。
    結局同僚が良くなって、その気にさせた憧れの人振ってて、めっちゃ可愛そうだったわー。

う~~ん…

絵は割りとキレイですが、なぜか主人公の女の子にあまり魅力を感じません……だから、ただだらしない女子に見えて、感情移入できませんでした&振り回される男子がかわいそう。課金はないかな。個人的にはネタバレレビュー読んだら充分な感じ。。

liar

liarの作者さんだから読んでみました。この作品もliarも、みんなもっと直球ならうまく行くのに、と思います。漫画だから、直球ばかりはダメなんでしょうけど、すれ違ってるわりにはキュンキュンしないです。

ゆる〜く

ヒロインが流されつつも、自分の気持ちに気づくまで、思ったよりゆる〜くお話が進みます。それだけ、男性陣が優しいってことかな。10話くらいまでに、ストーリーのコマが揃って、最後はハッピーエンドな感じです。

by ペか

最終的にあっさり醤油味

途中もっとこじれたらおもしろかったのに!と思う私は腐女子なのか、、、
    最終的にサラッとしてたなーと。

by ㈲ka

モテ期でしょうか

ふたりの男の間で揺れ動く羽村 かたや同期のグイグイ迫ってくる同僚長瀬 かたや落ち着いた大人の対応でくる神谷さん 甲乙付けがたい さて羽村はどちらを選ぶのやら