みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

収入や老後に不安があるなら、築80年超の古民家なんて、一番買っちゃだめだと思うのですが…
    維持費にいったいいくらかかるやら…
    初めから違和感しかなかったです
    しかも老後の不安を口にし過ぎる、ネガティブ過ぎます
    建築士の池内くんに好意を持たれているからいいものの
    けれど、好意を持たれるような魅力が特に感じられません

無料につられて読み始めたら続きが気になり購入。主人公の干物具合に親近感がわく!そして古民家に嫉妬をする…笑 独身女性が持ち家を持つことへの偏見・弊害・憧れ・理想・現実…少女漫画としては変わったテーマですが今の時代に沿ったいい題材だなぁ。まだ最新話に追いついてないので、これからの展開にも期待!マカロン食べた〜い!

なおと上原くん大好き!

上原くんの俺様だけどなおが大好きなところとかなおの鈍感・おっちょこちょいなところとか本当に好き!
    なおが泣くと上原くんも参っちゃうけど、そこまで好き同士の2人。良いなぁ。こんな恋愛がしたかったと思う笑
    大人になって読むと昔キュンキュンしてたことを思い出します♡

ホンワカして良い作品ですねー♪彼氏がイケメンリッチ君と知って嫌がらせした女以外 今のところ悪意ある人物もいない。無料の先にはどうだか 出て来るのか分からないけどね。広ーい古民家より平家の古民家が理想だなぁ。土間なんか最高!リフォームして行くのかなぁ。恋愛だけのストーリーじゃなきゃいいなぁ。楽しみです。

作者さんの漫画が好きなので、お試しで読み始めました!絵が綺麗で読みやすく、池上くんイケメンです!独身女子が古民家を買うという設定はありえるのかな?と気になるところですが、独女には将来、孤独死など色々気になるところは共感できます!池内くんとの恋の行方も気になります。ほのぼのとして癒しの漫画だと思います。

ほのぼの

老後が不安で、20代で古民家を買う女の子。絵を仕事に選んで覚悟を持って1人で生きていく!と宣言しているところなどは感動します。でも、性格良いし、実は可愛いし面白いし、萌はモテるだろうなと思います。池内さんはカッコいいけど、人としてどうだろ。リアルにこんな人だったら寂しいと思うけど萌は強いな。

ほのぼの

面白い設定で、テンポもよく、サクサク読める作品です。
    堅実で古風な主人公と、イケメンで仕事ができてちょっと天然な男性のやり取りが、コミカルながらもキュンキュンします。

これから2人がどんな風に距離を縮めていくのか、ボロい古民家はどう変わっていくのか、とても楽しみです。

漫画とはわかっていても…

設定がこれまでの少女マンガに無い物珍しさで、良いとは思います。
    建造物の描き込みもがんばってるとは思う。
    けど、実際に田舎で古い家に暮らしてるものとしてはツッコミどころが多々あり、
    純粋に恋愛模様を楽しめなかったのも事実。
    田舎暮らしに憧れてるひとには、良いのかもしれませんね。

無料分しか読んでいませんが、ほのぼのしています。ラブストーリーとして読まなければアリ。ハイスペな建築士の彼は、イマイチかっこいいのかよくわからないし「古民家」のおまけのようになっちゃってる萌ちゃんがかわいそうな気も、、
    でもストーリー上は今のところ、ほのぼのした感じ。この先一体どう展開するんでしょう。

by inasamu

変態…でも

古民家に名前をつけ、自分色に染めたい…などイケメンで才能がなきゃ、色んな行動にかなり引いちゃう彼ですが、見ていてカワイイ(^^) お金に厳しい主人公とのやりとりも笑えます。恋愛初心者の主人公とモテ王子とのよくありがちな恋愛模様ですが、展開はわくわくです

by springs