【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想(3ページ目)

なんか、ワビシイ

若い女性の人生が・・・かなりワビシイお話しですよね
    古い家にはかなり魅力はありますが見る上でのお話しですね
    住みたいなんてあんまり思わないけど、人の好みだけど、このお話しの上ではじつにワビシイ気分になります
    人生の半ばの方にはおすすめじゃないですね(笑)

面白かった

高須賀由枝さんが好きだったので、すごく久しぶりに読みました!
    なんか、っぽいな!というお話でした(笑)
    ちょっと子どもっぽいというか、そういうところが昔好きだだたんだろなーと思います。
    今でも雰囲気がとても良いです。

民子さん、綺麗です。

古民家、流行ってますね。
    民子さんは、きれい目で、古さを感じさせない現役感がある良い古民家です。
    こうした家が、廃屋になってしまうのか、生き続けてゆけるのかの瀬戸際なのだな。
    どのようにリノベーションされて行くのか楽しみです。

20代で古民家を買った萌さんのお話。萌さんが先のことを心配しすぎて、常に老後のことばかり考えてるのが、若いのにこのネガシンキングは一体?とおもしろくみてました。せっかく彼氏ができたのに、甘い感じがなく(女性漫画なのに😅)それが寂しかったかなー。

和建築の話で、そこそこ詳しいことが書いてあるので、和が好きな人ははまるかも。読みやすいとは思うけど、猫がワンシーンだけ出てくるとか、ギャグ絵のシーンご長いとか、ちょいちょい気になる部分があって、私は集中できませんでした。無料で終了します。

古民家にイケメンに、最高すぎですー!!
    しかもイケメンなのに古民家に名前つけてヘンタイぽく溺愛してて、おもしろい!
    とりあえずのお付き合いをはじめたふたりが、これからどうなっていくのか楽しみです!

主人公の自己評価の低さにイライラはするけど、なんだかんだ前向きになって成長していきます。
    ゴールイン後の生活も見たかったなぁ。
    とにかくゆっくり進展しますが、古民家って事でこれくらいでいいのかも。

アラサーこじらせ女子が老後に不安を抱き、将来を見据えて古民家を購入するという、ちょっと変わったテーマの作品。
    絵はキレイで読みやすいのですが、古民家大好きイケメンが、萌ちゃんを気に入った理由は今一つわからない。もっと読むとわかるのかな~

同世代の悩み

少し読み始めたときに共感が持てる部分が多かったのでそこからぶっ通しで読みました笑でもその分納得できることもあって、すごく面白かったです!でももう少し結婚後の余韻に浸りたかったなぁなんて少し思いました!笑

可愛らしいイラストでした。憧れる古民家やイラストレーターの理想とは違う現実が描かれていて、そこは面白かったです。二人が恋人らしくなっていく展開は時間がかかるので、もう少し展開が早くてもいいかなと思います。