【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想(2ページ目)

なおと上原くん大好き!

上原くんの俺様だけどなおが大好きなところとかなおの鈍感・おっちょこちょいなところとか本当に好き!
    なおが泣くと上原くんも参っちゃうけど、そこまで好き同士の2人。良いなぁ。こんな恋愛がしたかったと思う笑
    大人になって読むと昔キュンキュンしてたことを思い出します♡

作者さんの漫画が好きなので、お試しで読み始めました!絵が綺麗で読みやすく、池上くんイケメンです!独身女子が古民家を買うという設定はありえるのかな?と気になるところですが、独女には将来、孤独死など色々気になるところは共感できます!池内くんとの恋の行方も気になります。ほのぼのとして癒しの漫画だと思います。

ほのぼの

老後が不安で、20代で古民家を買う女の子。絵を仕事に選んで覚悟を持って1人で生きていく!と宣言しているところなどは感動します。でも、性格良いし、実は可愛いし面白いし、萌はモテるだろうなと思います。池内さんはカッコいいけど、人としてどうだろ。リアルにこんな人だったら寂しいと思うけど萌は強いな。

ほのぼの

面白い設定で、テンポもよく、サクサク読める作品です。
    堅実で古風な主人公と、イケメンで仕事ができてちょっと天然な男性のやり取りが、コミカルながらもキュンキュンします。

これから2人がどんな風に距離を縮めていくのか、ボロい古民家はどう変わっていくのか、とても楽しみです。

無料分しか読んでいませんが、ほのぼのしています。ラブストーリーとして読まなければアリ。ハイスペな建築士の彼は、イマイチかっこいいのかよくわからないし「古民家」のおまけのようになっちゃってる萌ちゃんがかわいそうな気も、、
    でもストーリー上は今のところ、ほのぼのした感じ。この先一体どう展開するんでしょう。

by inasamu

結局、よくあるやつやん

タイトルに"コミンカ"とついているのだから、古民家の様式やら年代やらが知れるのかと思えばそうではなく。
    古民家のリノベーションを池内くんと萌が進めていくのか、というのでもなし。
    浅い。
    浅すぎる。
    ただの、モテ男と奥手女の"超よくあるストーリー"なのでした。

主人公があまりに老後を心配しすぎていて、ちょっとイライラしてしまいます。
    そんなに心配するのならば、フリーランスのお仕事やめたらいいのに、って思ってしまいます。もう少しラブが進展すると見やすくなるのですが。

なんか好き!

将来を見据えて古民家に住む倹約家のヒロインと建築士として古民家を愛すイケメンが織り成す物語がおもしろい。まじわりそうもない対極なふたりがおもしろい。話の中で結婚すれば老後安心や孤独死こわいから、には疑問しかない。

18話まで読みました。孤独死が怖くて古民家を買ったイラストレーターの主人公。その古民家に魅せられて主人公に近寄ってきた金持ちの男。まだこの段階では付き合ってもお互い好き同士になっていないし、話がどのように進んでいくのか面白くなりそうな予感があまりない。

by Suiyui

普通

恋も仕事も発展しなさすぎて飽きてきた。
    めっちゃスペック高いイケメン建築士が若いみそらで買った古民家に惚れ込んでしょっちゅう来てくれて、付き合おうって言ってくれてるのに溺れることなく仕事もビミョーだし、先の見えない展開にドキドキもハラハラもしない。