みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スルーしてた損しました!

スルーしていましたが、損してました^_^おじさんかわいそー。とっても面白いです♪こんなジャンルがあったなんて。

いぬやしきさんすごいです。
    映画は気になっていたのですがとりあえず原作から読んだら面白かった!
    家族から邪険にされ余命もわずか…当たり前の出だしからなんかSF!?
    でも人を助ける姿に感動です!

さえないおじいさんが、あんなスーパーマンのようになってしまうなんて、面白い。しかも、こんなに最後感動できるなんて思いませんでした。

あまりに面白すぎて一気に読んでしまった。思いがけず、不死身の身体になって、悲しむどころか喜び、皆を助けることに命かけるなんて、いくら不死身とはいえ、立ち向かうのは勇気いるし、悪を許せない人助けしている、良い心を持ったじいさんは素晴らしいと思う。同じ力を持った少年は真逆で、親友を思いやる気持ちがあるのに、なぜ心が正義ではなく無差別に痛めつけてしまうのか、それがまだ謎だ。

以前知り合いから借りて、続きが気になったので改めて読みました。絵はあまり好きではないですし、悲惨な事件等も正直怖しですが、主人公の優しさや色々な方を助けていくシーンは魅力的です。

こんなお話し

あるんだ。絵もきれいで、無機物もしっかり描き込まれていて気持ちがいい。老け込んだ主人公が哀愁たっぷりで、見ていられない気分だったけど、お話しが良くできているので何か読み続けてしまいます。

おじいちゃんのような主人公がロボ化されて活躍するっているのはなんとなく知っていて読み始めました。
    思っていたよりおもしろくて、読み進めているところです。

面白いです!主人公が若者ではなくおじいちゃんwww実写化もアニメ化もされていてコミックスを先に読もうと思って手に取ってみましたがハマりました。

いぬやしき

タイトルは苗字でした。
    読み続ければ別の意味もあるのかな?まだ分かりません。
    定年退職後のおじいちゃんに見えてもサラリーマンでパパ。おじいちゃん興味があるので有れば面白いと思います。

ラストがどうも

納得いかないです。ここまで盛り上がったのに、なんか無理矢理終わらせているような…最後まで熱を下げずに書ききって欲しかったけどGANTZとかも読むとそういう先生なのかな笑