みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全10巻完結
す
『いぬやしき』は、機械の体を得た老人の英雄的活躍を描く漫画。結末は地球滅亡の危機を救うため、自らを犠牲にする自己犠牲に涙します。
by やややよーちゃんさ-
他に類を見ない漫画とゆーか、斬新で好きです。まだ全然最初の方だけど、冴えないサラリーマンがこれからどーなっていくのか続きが楽しみです。
目が離せない
特殊能力を得る前の主人公の、あまりのヘボさが印象的。でも憎めなかった。あまりに凄い特殊能力を持って、動揺して押し潰されてしまうのではなく、その力を使って人助けをしていく勇気!!カッコよすぎ!!
by シオヤマ-
詫びしい始まりから、宇宙人の事故に巻き込まれ
身体は死んで、とてつもないメカニックに
改造されちゃう、初老の主人公
庶民の助けて、、の声に反応して
人助けしちゃう
疲労感や哀愁が何とも味のある
ヒーローが面白いですby 吉井ロビン-
うわーおもしろい。不思議な表紙とタイトルに期待せず読み始めたのですが、GANTZの作者さんなんですね!、さすがおもしろい!引き込まれました。現実離れしてるのにリアルで。どうやって終わるんだろー。続きが気になります。
by まどみみ-
気になる展開
始まりから、あまりに酷な扱いにどうなるのか気になっていましたが、、。まさか、ロボになるとは、想定外の展開にやや戸惑いながら読み進めています。犬の存在は、大きいですね。誰かと一緒に過ごす、やはり生きて行こうとするには必要だと感じながら、読んでいます。
by 夏のはちみつ-
残酷なところもあるけど、面白いです!
おじいちゃんがつよくてかっこいい。もう1人の若い子の表情が怖すぎる。by UNO01-
なかなか
なかなかおもしろいと思いました。冴えないお父さんは家族から邪険にされていて、、飼い犬だけが唯一の味方?切ない。
by あさまさしい-
まず、表紙を見て何度もスルーしました。約2週間してやっと興味本位で見ました。おもしろいと切ないが行ったり来たり。優作です。
by しんおじさん-
タイトルと表紙の絵に惹かれて読み始めたら面白いです。設定が凄いけど惹きつけられます。絵も凄く上手いです。特に最初のカラー部分。
by アスペン-