みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛だけじゃない。

大学の海洋生物の研究室のお話。何かに没頭してる姿って素敵だなー、男女問わず魅力的、自分の周りの世界とはかけ離れていて、こうゆう世界もあるんだなーと思って読んでいました。静かに進んでいく恋愛模様も、自然な流れでリアルに感じました。

恋愛より大事な事

大学の研究室なんて実態は全く知らないけど恐らくとても丁寧に描かれているんじゃないかと思います。恋愛もするけど、それより大事なものを皆持ってて良い。とはいえ教授とはもうちょい発展した所を見てみたかった。

はまりました~

独特な世界観で、気づけば最終話まで読まされました。
    なるほど、そこに落ち着きましたかという感じですが、もっともっと先まで知りたい気がしました。

私は好きです!

レビューを見て色々な意見ありましたが、とりあえず、無料分見てから…と思って見てみたら、、、あっという間に完結でした!

海の話、とても引き込まれました!
    こんな世界があるのかと。

by 99娘

楽しさが伝わる

好きなことに没頭しちゃうこういう人たち、大学の時に周りにけっこういたのですごくよくわかります。楽しさがよく伝わってきてとてもいいです。

とっても良かった!

海の中のお話が織り成した青春ストーリーで、とっても素敵な世界観でした。読んでいて心地良かったです。もっと続いて欲しかったなぁ。

人間関係の難しさや
    自分に自問自答する感覚がリアル
    自分はこんな世界にはいなかったけど
    学びの楽しさみたいなものをとても感じさせてくれる

by kouku

爽やか

無料分まで読みました。
    夢中になれる事に出会ってキラキラした感情が伝わってきて、気持ち良く読みました。
    理系男子達も良いです。

by RNZK

よいです

海とドリトル、ストーリーのテンポがすごくいいお話です。主人公もとってもかわいくてどんどん読み進めてしまいます。おすすめです

絵はイマイチですが、凄く引き込まれてしまいました。動物愛が、半端ない。また、対して動物好きではない私がドキドキしてしまった。恋愛要素はいらないかなぁ。