おもしろいです!絵もきれいだし、読んでいて次が気になるストーリーです。どんどん世界にひきこまれます。早く全部読みたいです。
by あかまらや-
はまりました
毎回ハラハラドキドキで、どうなるのかとワクワクしながら読みました。すごくおもしろかったです。透明感があって上品な絵も好きです。
by 折れ耳スコ-
絵が綺麗!!
絵が綺麗で読みやすく、どんどん読み進めてしまいます。いつか2人の秘密がバレるのでは??とハラハラしながら読んでます。
by あさたまいまい-
面白いです
独特な描写で、まさにおとぎ話を読んでいるような感じがしました。わかりにくいところもあるけど、読んでいたらわかってくる。
by にんにん2022-
むかしにいちど、何かで読んだ記憶があったのだが、あらためてよんでみようかなと。絵がきれいなのですきです。
by sssssa-
男の子っぽい姫君と、女の子っぽい男君。それぞれ入れ替わって宮中にお勤めに出ることになりましたが、性の志向は本来の性別のままだから、なんか困ったことに……
by 書棚-
平安時代から時代の最先端
何がすごいって、このお話が作られたのが平安時代ということ。めちゃくちゃ進んでたんだよな〜日本。昨今「ハヤリ」のLGBTが日本初ならもうちょっと説得力があったんじゃないかとさえ思います。
とりかへばや物語のリメイク?はいっぱいありますが、この漫画については、悪くはないけど、絵が平安ぽさがないので星4つ。by konkonsansan-
びっくりするほど斬新な発想のストーリーと、とても綺麗なキャラクターデザインに圧倒される、素敵な作品です。
by はなえなは-
時代ものが好きで、こちらも当時の建物や着物が丁寧に描かれていて何度も読み返しました。初めて読んだ時はLGBTとか言葉もありませんでしたが、最近読みかえすとまた違った感想を持てて良かったです。
by miiみぃミサ-
大好き
さすがの一言のお話です!最後までいいです!お互い男女入れ替わっていきますが、戻るまでの過程も無理なく描かれています。自分らしく、大切な人に気づいてからは努力するところが読んでいて応援したくなります。
by おはよう123-