まりりん22さんの投稿一覧

演劇部全盛期

私の住む田舎町には劇団などなく、学校の部活で演劇部に入りましたが、マヤのようなストイックな生徒はおらず、指導者さえも名ばかりで、ガラスの仮面とは全く違う世界でした。
    今読み返すとそんな訳ないじゃん!と突っ込みどころ満載ですが、思わず夢中になって呼んしまいます。

クリクリおめめ!

子供の頃、実写のドラマに親しんできましたが、主人公は、もう少し大人っぽく、ストイックな印象で、幼いながらもいつかはくじけてしまわないかと心配をしていました。
    コミックでは、まつ毛バチバチのクリクリオメメ、教師に向かって言い返すキャラクターを楽しんでいます。

オトメン万歳!

昔大好きだったオトメンに再開できて嬉しい~。今読むと最近のジェンダーフリーの考え方にピッタリマッチして、作者さんは素晴らしい感覚の持ち主なんだと今更ながら関心しています。
    飛鳥の作るくまちゃんやお料理が、かわいくて大好きです。

今だからこそ楽しめる

子供のころ、八剣伝のテレビ人形劇が放映されていましたが、怖くて見ることができませんでした。
    大人になった今、絵の美しさを楽しみながら、時代に思いを馳せ、物語を堪能しています。

自分らしく。

倦怠期ってこういう事なんだと初めて身近に感じました。
    気持ちのすれ違いで別れる事になってしまっても、相手に媚びず、静かに振り返り、前を向いて進む千鶴の強さに感心しながら、ストーリーに引き込まれました。

まさに昭和

今なら虐待にとらえられかねない妻や子供を殴る昭和の親父、腹が立つけど、その勢いで、家族を食べさせ、裕福な時代の基礎を作ったんだなと妙に納得しました。
    ヒロインがどんな大人になるのか楽しみ。

こんな主夫と暮らせる?

強面だけど、細やかで主婦とも馴染み、お料理や手芸もこなす最強主夫に家の事やってほしい反面、一緒にいたらやるかやられるか?波乱万丈の人生でしょうね。

どこにもいる。

他人から好感や同意を得られにくい持論を展開する人、私の近くにもいるわ~と呟きながら読みました。
    私は言い返せないからストレスためながら我慢しているけど、嫌みなく相手傷つけないかわし方を覚えたい。

まさに異世界

平和で民主主義の時代に生まれた自分には、想像できない政略結婚や、宮廷での生活は、どんなに苦労が多いかと思う反面、贅を尽くした優雅な生活に憧れていまいます。

破天荒

由緒正しきお家柄の御曹司が、親類や目上に媚びず、破天荒そうで、実は誠実に生きる姿に感動♪
    現代に生まれていたら、どんなに自由に才能を発揮できたかと残念に思う。