みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)

NEW画像が荒い、、
内容はきっと面白いんだろうけど、古いのか画像が粗くてほんとにどっちがどっちかよく分からなくなってしまってストーリーが入ってこない、、
by まかやかさや-
NEW心配
沙羅双樹の君が聡明で完璧で目立ちすぎてこの後の展開にハラハラドキドキです。。何も起きないわけがない展開が目に見えるよう
by totokukutoto-
NEW疲れていると
王道恋愛ものが読みたくなるんです。
こちらはそれプラス冒険譚もあり、ドキドキハラハラ、そしてキュンキュン💕
疲れが飛びます笑by オキストロ-
石蕗は許せない!
沙羅も睡蓮もいい子なんだけど、性別で適応できなくて。この時代は特にジェンダーが固定観念になってるから自由には生きにくいよね。でも特に沙羅は頑張ったよ。それを友人と思ってた石蕗に女として抱かれてしまって、読んでいてショックだった。石蕗、許せん。悪いやつではないんだけどね。どうか紳士な帝と幸せになってほしい。
by 蜜蜂333-
やっぱり女性が損だ
サラと睡蓮、どっちも悩みがあるけれど、石蕗との間に子どもを身籠ってしまうシーンでは、やっぱり女性が損だなあと思いました。サラがいい子なだけに、あそこで石蕗が抱いてしまうのはかわいそうでした。
by メタトン-
一話読んだ感想
まだ一話しか読んでいませんが、面白そう!他の方々のレビューを読んだ感じでも期待できそう。続きを読むのが楽しみ
by 背脂エスパニョール-
次がどうなるのか気になり、どんどん読み進めてしまいました。絵もきれいでうっとりします。
恋愛面もきゅんきゅんするby かあ74-
全巻読むべし
古典のとりかえはや物語のアレンジですが。さいとうちほ先生の繊細な綺麗な描写、2人の心の内を語られ物凄く引き込まれます。平安時代にもう今世界中で騒がれてるdiversity が。とにかく私はハマりました。でこちらで2巻まで読んで全巻単行本を大人買い。それほどにおすすめです!
by Yokidoki-
とりかえばや物語を元にしたマンガといえば、昔、ざ•ちぇんじ!を読みましたが、それよりも原作に忠実っぽい。絵も綺麗ですし読みやすく、衣装なども素敵です。最後まで読みたいと思います。
by えると-
この方の作品は、絵柄がキレイで
読みやすいですよね。
面白い設定などもたくさん作品として
披露していくし。-