【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(25ページ目)
どうなるのかな
毎回号の見どころが、もうちょっと欲しいかな・・・。この先、どうなるのかな。この時代で、この身分では、生きるの大変だろうなー。続き楽しみです。
by カタリーナ- 0
作者買いの作品
双子のきょうだいの悲しくて切ない物語です。
さいとうちほ先生の作品は『少女革命ウテナ』を読んでから好きになりました。
『とりかえ・ばや』も読んでみたらストーリーに引き込まれてハマってしまいました。
是非オススメしたい漫画です。by 匿名希望- 1
先が読みたくなる
とにかく絵がキレイだし、時代背景が丁寧に描かれていて雰囲気が感じられる。男女が入れ替わる作品は他にもあるけど、この時代設定だからこその面白さがある。
大学で古典を専攻していた時から好きだった作品がまさかここで漫画に出会えるなんて。
漫画は漫画ですがこれもまた一興、面白い。
まだ途中ですが、自分の子ではない子を身ごもった妻をどのように漫画の君は接していくのか楽しみです。by 匿名希望- 1
素晴らしい作品
ポイントを購入してまで続きを読みたくなる作品でした。男女が入れ替わるという現実離れしたストーリーにも関わらず、絵の美しさや主人公の性格の良さに読み終えた後の心地よさが良かったです。
おもしろいです。
絵も綺麗で見やすいですし、お話もこれからどうなるんだろうと期待できます。
ただコマ割りが小さいのでちょっと読みにくいかな…by 匿名希望- 1
目が離せないです
確か高校生か大学生の時に友達から借りて読んだことがあると思うのですが、ん十年経って内容は忘れてしまっておりまた新鮮な気持ちで読んでいます。ちぇんじだったかもしれないです。主人公二人には幸せになって欲しいです。佳境に入ってきて今は東宮様と右大臣のラブシーンが見たい!です
by Salsa_no.5- 1
性別による差別は昔も
昔の人の雅な生活を現代に置き換えたらどうなるのか。
その時代、性的な差別はもっとひどかったと思う。
入れ替わってみたいと思うのはいつの時代も同じではないかしらby 匿名希望- 1
ザちぇんじ
いやいや、面白かった。沙羅双樹も睡蓮も幸せになってホンマ良かった。
原作知っててもハラハラドキドキな展開。
特に沙羅ちゃん、カッコ可愛いキャラで大好き❤️ 帝も夢中になるのん分かる❗️紆余曲折はつきものでも、ハッピーエンドを待ってた。課金して読んで良かった。by 匿名希望- 1
前半はあまり好きではないのですが、後半の睡蓮と沙羅が入れ替わった辺りからがすごく好きです。もう少し続きのお話が読みたいです。子供が生まれてからの詳細なんかも読んでみたいです。