なかなか読みごたえがありましたが、購読に至るまでの強い魅力は感じられませんでした。無料公開分だけ楽しませていただきました。
by 問屋-
絵がキレイ
コメントを見て、見始めました。この時代のお話大好きです。衣装もキレイだし、流れるようなセリフも良いですね。
by まろん21-
昔、これを題材にした漫画あったよね。同じ題材でもこっちのほうがちょっとサスペンスというかミステリーというか、シリアスな感じがあるかな。
by フェネギーちゃん-
古の物語なのに、現代の先を行っている
無料の途中まで愛読中です。
色々と隠せない世界だったろうに、ここまで怪しまれながらも何とかやってきています。月のものとか、昔は隠せないですよね。とてもリアル。この後結婚の話になりますが、どうなるのか楽しみです。by アフロデンパ-
絵が好き
絵が上手い。平安貴族の絵は難しいんでしょうね。
でも上手く書いていて、読むぞって気になります。ストーリーも良いですby グルメ大好き-
面白い!男女の役割が逆転していて、誰かにバレそうでバレないハラハラ感がいい。平安時代の近況にも詳しくなりそうで読んでいて楽しいです。
by アイスティー3つ-
flowersでもお世話になっております
初めて読ませて頂きましたが、綺麗な絵とやっぱり気になるお話の展開が!!早く続きを夜みたいので、まとめ買いも考えてます♪
by mega283-
この話の原作が作られたのが、たしか千年以上まえ?それなのに、今読んでもワクワクしたり共感したりできるのすごいなー。
by ネギ太朗-
沙羅と四の姫が、純愛と親友のような複雑な関係ですがお互いを大事に思っていて好きです。
石蕗が沙羅と結ばれるシーンは、原作だと襲われるらしいですが、漫画でも襲われたとありますが、沙羅も石蕗に気があるようにも見えました。現代の恋愛に置き換えたら石蕗が若い頃の青春・恋愛で、帝との関係は大人の結婚・本物の愛ですかね。by ネネ♥️-
オリジナリティがある
「とりかえばや」の話が好きで読み始めましたが、アレンジにオリジナリティがあって、先が気になりどんどん読んでしまいました。
by mina-taub-