みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)

星5つあげたい

星5つ!でも良いくらいに素晴らしいです。それをなぜ星4つにしたかと言うと、無料分の後、完結まで先が長いので果たして購入に至るかどうか、、、今はまだ17話までしか読んでいないのでわかりません。でも内容的にはとても満足していて、この先「とりかえ」がどのような結末を迎えるのか、興味津々です。絵も美しく、大満足。

今の世の中だったら、男子、女子に縛られすぎず、得意な事を生かして仕事かてきるのに、昔は厳しかったんだろうな、

覚悟を決めて。

それぞれが秘密を抱えて、平安貴族も大変だなぁ。関わった全員が目を瞑って、不義の子を認めざるを得ないのでは。

古典物でも読みやすい

古典物なのでどうかと思って読み始めましたが、分かりやすく面白いです。
    男女の取り換えと言う漫画ではよくある話ですが、ストーリーが面白いのと絵が綺麗なのが相まってとても楽しんで読んでいます。

良かったです

レビューを読んで、ハラハラしながらも最後まで読み通すことができました。切ない取り替えっこでしたが、読み応えがありました。途中どうなるのだろう、と、思いましたが、ハッピーエンドに繋がっていくので、良かったです。おススメです。

by 3.75

先が予想出来ない

毎日無料が終わり、購入で読み始めてます。1日4話無料でサクサク読み、予想を裏切る展開になったところで有料になりました。先が気になるので、他の方のレビューで朧気ながらハッピーエンドと知ったので、安心して読み続けられます。
    お勧めです!

無料分を読んでいる途中です。絵はとってもキレイで読みやすいです。これからの2人の展開がとっても気になります。

眩い世界

絵は元々好きでキャラの一人一人が鮮やか✨お話の展開もスムーズで全く期待通りで、ドキドキ💓ワクワクです☺️

綺麗

絵はきれいですが、小さくて惜しい気がします。男と女入れ替わり・・すこ~~~し無理じゃあないですか??
    男はひげは濃くなるし・・物語は、優雅で、帝のお顔がなんとも綺麗・時々歌など入っていて、中々つやっぽくて。またなかにはずっこける位面白い場面あり・・楽しい作品です😊

初めは2人だけの秘密の話で楽しんでみていましたが、話が進むに連れ色々と複雑な関係が…切ないやらドキドキやら、読んでいてメンタルが大変です
    楽しく読んでいます

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,286件