【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(17ページ目)
今の時代に
多様性と言われる今の時代こそ、この作品が引き立つと思います。
身体は女の子、でも心は男の子の姉
身体は男の子、でも心は女の子の弟
母たちは自分の子の生き方を認め、応援する姿。
たとえ叔父伯父や祖父であっても権力争いの社会を生き抜くため、真実を隠さないといけない世界、、、
本名がありながらも位名や父親の官職で通名が決まる時代
無料分しか読んでませんが考えさせられる作品でしたby にゃんつーつー- 0
ありえない
腹違いの兄弟が 男は女へ・女は男に変装し それぞれが宮中へ。で女の子なのに女性と結婚。ありえない。絵はとてもきれいだけど 話も悪くはないのだけど 何か引っかかる。
by りんれおか- 0
古典を楽しく読めた気になります。
まだ途中までしか読んでいませんが、最後がどうなるか楽しみです。現実離れしている設定と、古典の世界が合っていて、絵も大好きです。
by あらまいこ- 0
おもしろし
なんか、だんだんと話が怪しくなってきましたね。
式部卿の宮や天狗に間違われた吉野の君がお話に絡んできて、とても面白いです。
再度の登場を期待します。by earlgrey- 0
昔の時代の話が、わりと好きデス。
性別を取り替えるなんて、大変なコト。
しかも、昔だともっと大変そう。
これから、楽しみデス。by mmggg- 0
完全に女性のままなんだけど、、、
あさきゆめみしを読んでいたのでなんとなくわかる程度
やっぱりこの時代の話は難しいby A-t- 0
作者が好きだったので
好きな作者だったので、意味もわからず読んでみました。まだ、さわりの部分だけなので期待していたよりは面白くありませんが、今後の展開によってはもっと楽しめるかも😁
by お初さん- 0
知らない!
読んだことないストーリーの作品でした!!だからなおさら新鮮で楽しめましたよ!、!!!また覗きにきます!!!!
by kdwgp- 0
ハマります!!!
双子ではないんだけど、まぁ、男だったら…女だったら…を全面に押し出してちょっとややこしくなってる話だけどハマりますby MMYM- 0
この時代のLGBT
いつの時代にもあったはず、日本でも男を好む人がいた事は知ってる。男の世界に女人が男装して過ごすのはどこまでバレないのか、ハラハラドキドキのストーリー面白そうです!
by やっしゃん。- 0