保育園に預けられない体温がタイトルに入ってるからもっと保育園絡みかと思ったら、むしろ親子の関係寄りでしたね。
もっと子どもをよく見なくちゃと考えさせられる作品です。by みにどら。- 0
温かい
世の中こんなに優しい人で溢れていたら世界中が幸せだろうな…桃ちゃんはいつも周りの人の笑顔や幸せを考えて動いている。そんな桃ちゃんの優しい温かい笑顔を見て一緒に微笑んだり涙ぐんだりしました。ハッピーエンドでしたが、この先の未来もきっとバタバタしながらも周りを巻き込んで幸せな笑顔を増やしていくのだろうと心がポカポカになるお話でした。勉強にもなりました!
by みらいのさきに- 1
心に刺さる
同じ働く母親として37.5℃のボーダーライン、痛いくらい分かる。誰にも頼れない(ひとり親じゃないのに)中で、仕事で周囲に迷惑かけてしまうから休めない、子供の側にいてやりたいという狭間で苦しむ。ホントにお金あればこういうところ利用したいのだけど…
by とまとまと71- 0
悲しすぎて、、、
健気な桃子ちゃんの活躍に毎回ハラハラドキドキしてました!
子育てに正解はないけど、いろいろな家庭がありますよね。
桃子ちゃんの家庭環境の劣悪さが描写されるのですが、悲しすぎて先が読めませんでした。
もっと、話の後半にしてもらいたかったなぁ。by びもびす- 0
とっても素敵で好きです
とっても素敵で絵も中身も良いです。こういう虐待があったお子さんがこうして明るく幸せになってくれるといいなぁと温かい気持ちで読めます。
by ぅまうま- 0
以前、施設の病児保育を利用したことがあります。そこは医師と看護師兼保育士がいて、安心して預けられましたが、予約が大変でした。もっとこういう制度が増えて欲しいです。
by コミすき- 0
無料分読みました(37話読了)
子どもの病気のケースや家族の形、色々と考えさせられたり、勉強になったりする漫画です。
読みながら桃と一緒だったらどうするか?と考えながら読んでます。by あおくまくま- 0
こどもの接し方を考えさせられる
まだはじめの辺りしか読めてませんが、せつないです。病気のこどものために、休みたいけど、仕事で休めない親の気持ちもわかるし、かといって、こどもの寂しさもわかるし、桃子ちゃんファイトです。
by そらと☆- 0
主人公の周りの人との関わりの中で
トラウマを克服し成長していく姿に
とても勇気をもらい、自分も頑張ろうと
おもえる作品でした!by hana123yp- 0
無料分よみはじめたら もお、止まらず一気に(笑)
いろいろと考えさせられます。そして、涙が止まりません(笑)by かとたろ- 0