実際問題的に難しいところですよね。
足枷になっているように感じてしまうのも仕方ないのかな、と。
生きているって素晴らしいけど大変ですby ミズキ-Miki- 0
トラウマ
なんというか、桃ちゃんの境遇とか、体調悪い我が子の側にいたいのは、やまやまなんだけど、病児保育に預けざるを得ない、とか、休むのは妻ばかり、とか、トラウマ刺激されまくりでした。
リトルスノーのモットーの、注意しない、とか。冷たいようだけど、それが最善。
母親のキャパは、皆違うし、今でさえ、必死に一生懸命してるのに、いっぱいいっぱいなのに、無理。
もう子供は高校生だけど、保育園預けて、必死で子育てしてた日々、後悔ばかりですね。。- 2
今無料分を読んでいる最中です。病児保育で接する家族のスタイルを知れるのも面白いのですが、主人公の過去もダークでストーリーとしても面白いです。桃子が幸せになれるといいな。
by ポメかゴリラ- 0
続きが気になってしまいます。
毎日無料だけど、待てずに購入し始めました。
子供のいる親なら、複雑な気持ちで読んでしまいます。子供がかわいそうと思うけど、
出てくる母親達も悪いわけではない、必死に頑張っているから子供に目がいかないんですね。
みんなが幸せになってほしいな。by マッコスピー- 0
働くママにオススメ
保育園に預けて働くママなら、ほとんど共感できる内容だと思う。思い切り働きたいのに、子供の熱で呼び出しされ、周囲にも迷惑をかけて肩身が狭くなり、やり場のない気持ち。この作品を読むと、共感し、自分だけじゃない、もう少し頑張ってみようかな、と勇気も湧いてくる。
by くねたま- 0
共感する人多い
お子さんがいる人は、みんなわかるー!と思う内容だと思う。子供は可愛い、でも辛い気持ちになったことはあるはず。優しい気持ちになるお話。
by ぴんぐー1002- 0
絵は好き
柄は丁寧でかわいくてよい。ストーリー、働く母親の、気持ちよくわかる。熱が出たら子供の心配より仕事を、休みたくなくて困った顔してた。子供もわかるだろう。
by ゆうたん9- 0
親にも色々な事情がある
ホントは自分で子供をみたいけど、どうしてもみられない事情があって、それは子供が病気の時でも変わらない、そんな人がたくさんいると思います。
by 田中らぼたもち- 0
無料分だけのつもりが・・・
凄くいい漫画です。病児の一時保育を通して色々な家庭の問題が見えて来たり、登場人物それぞれが
色んな苦悩を抱えながらも一生懸命仕事をし生きてる。不幸な生い立ちのヒロインが子供を預かるのって
無理があるような気がしていたけど、愛情に恵まれなかったゆえに人の心に敏感、ちょっと変わった変なところ
が逆にユーモラスで人をほっとさせる。色んな保護者がいて子供の個性も色々でこれからもきっと大変なのだろうけど
楽しみに読んでいきます。by White Berry- 0
いい話だけど
いい話だけど、ちょっと簡単に解決し過ぎかな~とか、子供の発言が大人すぎるなーとか、顔が歪んでるなーと思うことが多いのでマイナス1。
by killer whale- 0